"Вова, выходи!": обращение к Зеленскому обернулось стычками на улицах Киева

"Вова, выходи!": обращение к Зеленскому обернулось стычками на улицах Киева

Несколько тысяч человек собрались 17 июня на митинг у офиса президента Украины. Сторонники партии Анатолия Шария выступали против политики Владимира Зеленского, сочтя, что он пошел на союз с радикалами. Сами националисты тоже пришли к офису президента, собираясь помешать акции.

Все начинается как мирное шествие сторонников Анатолия Шария. Сотни человек направляются к Администрации президента Украины, в планах — дойти даже до резиденции Зеленского.

Одни протестующие начинают требовать отставки. Другие хотят, чтобы он вышел с ними хотя бы поговорить.

«Вова, выходи!» – скандируют под окнами Зеленского люди.

Но Владимир вряд ли это услышит и выйдет. На прошлой неделе из-за болезни жены, у которой коронавирус COVID-19,  Зеленский ушел на самоизоляцию.

Пока эта группа протестующих спокойно требует встречи, к району стягиваются и противники акции. Еще за несколько часов до нее многие из украинских националистов записали обращения в интернете.

«Такие ребята не должны здесь быть вообще. Если они так любят Россию, они могут садится на поезд и ехать в Москву. У нас идет война с Россией», — заявили украинские националисты в своем интернет-обращении.

Настроенные явно не к мирному протесту радикалы вместе с другими группами направляются в сторону акции сторонников Шария. Сначала в ход идут яйца. Одну из групп противников этого митинга полиция не пускает, полицейских пытаются обойти.

МВД Украины официально заявляет, что вне политики и призывает к мирным демонстрациям. Там, где участники не прислушиваются к призыву, их разгоняют. Впервые за долгое время по улицам Киева получили возможность пройтись не только праворадикальные партии, но и те, кто к масштабным протестам не привык, как и устраивать погромы и столкновения.

19:02
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал три условия, при которых, по его мнению, Киев может противодействовать России. Пост на эту те...
07:50
0
10 июля в Лондоне открывается Глобальная конференция по свободе прессы. Но не для всех. RT и Sputnik в аккредитации отказали. Международный комитет защиты жу...
07:50
0
Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства Плавска продолжают наводить порядок в городе.
12:15
0
Послы НАТО провели срочное совещание из-за выхода США из Договора по открытому небу. В итоге все союзники по Альянсу призывают Вашингтон не делать этого.
19:38
0
Украинские телеканалы "Прямой" и "Пятый" в последние минуты 2019 года в качестве новогоднего обращения передали в эфир видео с новогодним поздравлением от бы...
15:54
0
Французские парламентарии призывают Евросоюз ввести экономические санкции в отношении Анкары – как наказание за проведение военной операции в Сирии. Депутаты...
07:25
0