Противостояние велосипедиста и медведя на Камчатке попало на видео

Противостояние велосипедиста и медведя на Камчатке попало на видео

На Камчатке застрелили медведя, агрессивно требующего пищу у проезжающих мимо людей, после того, как зверь напал на велосипедиста.

Инцидент произошел в пятницу, 12 июня. Водитель автомобиля двигался по трассе Петропавловск-Камчатский — Мильково и увидел мужчину, защищавшегося от медведя велосипедом.

 Автомобилисту удалось отпугyть хищного зверя. Днем позже, по информации издания «Кам 24», охотоведы, узнав о случившемся, отыскали медведя.

«Зверь вел себя агрессивно, поэтому его отстрелили», — сообщили в краевом учреждении «Служба по охране животного мира».

Специалисты предполагают, что медведь приспособился клянчить еду на дороге, со временем осмелел и стал агрессивно требовать дань.

В ведомстве отметили, что водитель поступил правильно, и поблагодарили участников событий за информацию о медведе, позволившую оперативно нейтрализовать опасное животное.

20:38
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На Усть-Большерецкой камчатской дороге автомобилисты заметили медведя с бидоном на голове. Охотоведы вскоре осмотрели место, где был замечен косолапый, попав...
18:38
0
КРАСНОЯРСК, 1 окт - РИА Новости. Спасатели и егери сняли со скалы в красноярском заповеднике "Столбы" трех туристов, спасавшихся на ней от медведя, сообщает ...
06:37
0
В Хабаровском крае добровольцы, полицейские и охотники спасли 83-летнюю женщину, сутки простоявшую в заиленном ручье, в то время как вокруг кружил медведь. Х...
11:59
0
При восхождении на гору Арагац на западе Армении двое туристов из Польши подверглись нападению медведя. Один из них погиб.
13:28
0
В Гонконге полиция взяла штурмом баррикады, которые протестующие возвели на проездах к Политехническому университету и автомобильный туннель "Кросс-харбор".
12:41
0
Входящие в состав коалиции "Силы демократической Сирии" курдские отряды заявляют, что вернули под свой контроль большую часть города Рас-эль-Айн в провинции ...
15:21
0