Москва объявила двух чешских дипломатов персонами нон грата

Москва объявила двух чешских дипломатов персонами нон грата

После визита в МИД РФ посол Чехии в РФ Витезслав Пивонька сообщил, что Прага получила от Москвы две фамилии, которые будут объявлены персонами нон грата, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, о высылке из Чехии двух сотрудников диппредставительства РФ.

По информации Россотрудничества, речь идет об и.о. главы представительства агентства в Праге и еще одном его сотруднике.

В конце апреля еженедельник Respekt сообщил, что в Прагу приехал мужчина с российским дипломатическим паспортом. У этого гражданина якобы при себе был рицин, чтобы, по словам журналистов, отравить трех пражских политиков, имеющих отношение к сносу памятника советскому маршалу Ивану Коневу и переименованию площади перед посольством России в честь Бориса Немцова.

Комментируя произошедшее, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отношения с Москвой портятся со стороны определенной части элиты Чехии, отметив, что с нашей стороны последует зеркальный ответ.

18:00
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ТБИЛИСИ, 8 июл – РИА Новости. Грузинский эксперт Рамаз Сакварелидзе заявил РИА Новости, что после брани тележурналиста Георгия Габуния в адрес президента Рос...
14:14
0
МИД Болгарии сообщил о намерении выслать из страны двух российских дипломатов. Послу РФ были вручены ноты, в которых persona non grata объявлены дипломат пос...
23:21
0
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратится в Верховную раду с предложением расширить его полномочия, чтобы впоследствии отоз...
16:12
0
Воспитанницы тренера Детско-Юношеской спортивной школы города Плавска Софии Тихомировой завоевали награды Открытого турнира по художественной гимнастике «Грация JuniorCup 2018», соревнования которого состоялись в Москве.
21:45
0
Курянин, пропавший по дороге в Москву, найден живым
00:05
0
Плавские гимнастки показали отличные результаты на федеральном уровне
12:05
0