Вакарчук уходит из Верховной рады

Вакарчук уходит из Верховной рады

Лидер украинской группы «Океан Эльзы», народный депутат, член политсовета партии «Голос» принял решение о сложении своих полномочий. По его словам, он уже подал в Верховную раду соответствующее заявление. Об этом музыкант рассказал во время брифинга.

Святослав Вакарчук заявил, что следующий этап его миссии — дать возможность молодым людям стать лидерами будущего. В планах музыканта большой образовательный проект, о котором он расскажет позже.

По мнению пока еще народного депутата, он частично выполнил цель, с которой пришел в политику — привел в Раду новых, качественных людей.

Когда полномочия Вакарчука будут официально прекращены, его мандат передадут следующему по номеру в партийном списке. Как сообщает «Интерфакс», потенциальным кандидатом является Алина Свидерская, жена бывшего министра обороны Украины Андрея Загороднюка.

Фракция «Голос» появилась в Раде после выборов в июле 2019 года. Вакарчук возглавил партию, а в марте 2020 года оставил пост председателя.

17:46
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Гагаринская традиция мочиться на колесо автобуса перед стартом может исчезнуть. В новых спасательных скафандрах "Сокол-М" отсутствует ширинка. Как пояснил гл...
19:26
0
Верховная рада Украины одобрила изменения в статью 80 Конституции Украины, лишив неприкосновенности народных депутатов. За такое решение проголосовали 373 на...
16:53
0
Новоизбранные депутаты Верховной рады прервали сегодня выступление сопредседателя партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича, обратившегос...
17:05
0
КИЕВ, 22 июл - РИА Новости. Лидер украинской партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук считает, что Верховная рада должна принять закон, который бы четко р...
22:38
0
Участник боевых действий в Афганистане рассказал школьникам о событиях 30-летней давности.
16:45
0
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что перед парламентом стоит задача укрепления обороны страны, завершения войны в Донбассе и "возвращения Крыма".
19:26
0