Вести.net: президент подписал закон о блокировке пиратских приложений

Вести.net: президент подписал закон о блокировке пиратских приложений

Президент Владимир Путин подписал закон о блокировке пиратских приложений. В нем прописано, что обязанность блокировать такие мобильные программы ложится на владельцев самих программ, операторов связи и на агрегаторы, то есть магазины приложений мобильных устройств App Store и Google Play. Роскомнадзор будет рассылать письма с требованиями о блокировке пиратских видео, музыки и книг не только на сайтах, но и мобильных приложениях. На этапе работы над законопроектом в Госдуме участники рынка попросили его смягчить, например увеличить срок для ограничения доступа с одного дня до девяти рабочих дней или не блокировать целиком приложение, если есть техническая возможность ограничить доступ к конкретным материалам в нем.

Эксперты уверены, что в таком виде закон ударит по всей индустрии и наиболее критично на него будут реагировать Apple и Google, которым придется нести дополнительные расходы на модерацию в России и разрешать споры с разработчиками со стороны которых могут последовать иски корпораций в случае ошибочных блокировок.

Текст: Вести.Hi-tech

16:55
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент России отменил национальный роуминг. Ранее изменения в закон о связи обсудила Госдума и одобрил Совет Федерации. Документ вступит в силу с июня.
09:32
0
Иосиф Сталин никогда не встречался с Адольфом Гитлером лично, а СССР последним из государств Европы подписал с Германией пакт о ненападении.
22:20
0
Порошенко просит у США защиты от уголовного преследования, которое может стоить ему не только политической карьеры, но и привести в тюрьму.
18:30
0
Президент Франции Эмманюэль Макрон пожелал гражданам Бразилии такого президента, который будет вести себя на высоте своих обязанностей.
17:43
0
На предстоящей неделе Трамп вместе с членами верхней палаты Конгресса обсудит целесообразность введения против Турции односторонних санкций. Гнев хозяина Бел...
20:17
0
Швейцарская компания Allseas, которая занималась укладкой труб для трубопровода "Северный поток - 2" и ранее заявила о приостановке работ, отвела все суда из...
07:34
0