Дело переквалифицировано: Ефремову грозит 12 лет тюрьмы

Дело переквалифицировано: Ефремову грозит 12 лет тюрьмы

Следователи ГУМВД по Москве переквалифицировали обвинение в отношении Михаила Ефремова. 

Сначала он обвинялся по части 2 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». По ней актеру грозило до 7 лет тюрьмы. Однако после того, как водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице, дело переквалифицировано на четвертую часть этой же статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предполагает уже до 12 лет лишения свободы, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

После аварии Ефремова отпустили под подписку о невыезде. Однако теперь с учетом смерти пострадавшего водителя актеру могут изменить меру пресечения и отправить в СИЗО.

ДТП произошло накануне поздно вечером на Смоленской площади. Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на большой скорости на встречную полосу и врезался в фургон. Полицейские задержали его на месте происшествия. По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что Ефремов был пьян. Водитель, в которого врезался актер, получил тяжелые травмы и умер в НИИ Склифосовского от сильной кровопотери. 

56-летний Михаил Ефремов - заслуженный артист РФ. Он является сыном создателя театра «Современник» Олега Ефремова и актрисы Аллы Покровской, внуком оперного режиссера Бориса Покровского. Михаил Ефремов снялся более чем в 190 фильмах и сериалах.

16:55
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
КИЕВ, 14 июл - РИА Новости. Суд в итальянском городе Павия постановил направить в прокуратуру Рима представление о возбуждении дела за соучастие в убийстве п...
16:04
0
Для чего нужна шляпа и какие есть на свете шляпы. Об этом узнали плавские дети
06:30
0
Суд США закрыл дело, в рамках которого демократы обвиняли во взломе серверов партии Россию, ГРУ и предвыборный штаб Дональда Трампа.
06:26
0
Плавские коммунальщики незаконно сбрасывали сточные воды в реку
05:40
0
В Тульской области с управляющих компаний взыскали три миллиона рублей
06:55
0
Жительница Белева отняла телефон у собутыльника и не отдала
06:55
0