Протесты в Лондоне: 23 полицейских получили ранения

Протесты в Лондоне: 23 полицейских получили ранения

23 сотрудника полиции пострадали в результате протестов в защиту прав темнокожих, проходивших в Лондоне. Такие данные появились на сайте полиции города.

Как отмечает суперинтендант полиции Джо Эдвардс, 23 офицера получили ранения, выполняя свою работу и обеспечивая порядок во время протестов в течение последних дней. 6 июня пострадали 10 правоохранителей, в том числе сотрудница полиции, упавшая с лошади. В ходе протестов в субботу были задержаны 14 человек, передает РИА Новости.

В субботу по центру Лондона прошли тысячи человек, проигнорировав просьбы властей не собираться, чтобы не вызвать резкий рост инфицирования коронавирусом COVID-19. Участники протеста Black Lives Matter в столице Великобритании бросали бутылки в конную полицию, пытаясь спровоцировать конфликт.

Ранее в городах США прошли протесты и прокатилась волна беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Солидарные акции проходят также в столицах стран Европы.

18:54
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В центре Магадана в четверг полицейские застрелили на территории одной из школ молодого медведя, пришедшего в город ранним утром — заблудившийся хищник предс...
11:59
0
Сотрудникам телеканала RT и информагентства Sputnik отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы, которая открывается 10 июля в Лондоне.
16:12
0
10 июля в Лондоне открывается Глобальная конференция по свободе прессы. Но не для всех. RT и Sputnik в аккредитации отказали. Международный комитет защиты жу...
07:50
0
Щекинский районный суд обвиняет мужчину в управлении автомобилем в состоянии опьянения и применении насилия в отношении представителя власти.
08:55
0
Дональд Трамп настаивает на том, что проводить реформу полиции нет необходимости, и предлагает просто тратить больше средств на обучение стражей порядка. Тем...
17:15
0
В Черногории при столкновениях во время протестов из-за задержания епископа Сербской православной церкви Иоанникия и священников многие полицейские получили ...
17:13
0