"Шашлычок под коньячок": найдено самое опасное сочетание продуктов

"Шашлычок под коньячок": найдено самое опасное сочетание продуктов

Эксперты Роскачества ко Всемирному дню безопасности пищевых продуктов на основе собственных исследований определили пять лучших и пять худших категорий продуктов. Что можно есть, а к чему следует подойти с осторожностью? В каждой категории специалисты рассчитали процент безопасных продуктов от общего числа исследованных торговых марок.

Россиянам советуют воздержаться от любимого для некоторых сочетания — шашлыка и коньяка. Мясной продукт находится на первом месте в списке небезопасных. Алкогольный напиток занял третью позицию. Употреблять «шашлычок под коньячок», как пел в одной из своих песен заслуженный артист России Сергей Трофимов, может быть крайне нежелательно для здоровья человека.

Эксперты Роскачества отмечают, что тесты на безопасность не прошли 16 марок коньяка. Наиболее распространенное нарушение заключается в том, что напиток изготавливается из спирта невиноградного происхождения.

Навтором месте по опасности находится излюбленный как детьми, так и взрослыми продукт — глазированные ванильные сырки. На четвертой и пятой строчках — сервелат и сухие завтраки. Специалисты рекомендуют с осторожностью относиться к пельменям, фаршу «Домашнему», икре лососевых, поскольку в такой продукции они находили кишечную палочку, антибиотики и превышенное количество микроорганизмов.

Как бы абсурдно это ни звучало, но самым безопасным продуктом признана водка. 97,9 процента исследованных торговых марок, производящих крепкий алкогольный напиток, являются безобидными для потребителя. Безопасными также названы пиво и томатный сок.

На втором месте по безопасности — нерафинированное подсолнечное масло (88,2 процента), на третьем — сушки (81,8 процента). Замыкают пятерку лидеров гречневая крупа и сметана (72,2 и 72 процента соответственно). Специалисты также отметили достойное качество клубничных йогуртов, кур бройлеров. Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.

17:42
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Приморье застрелен 37-летний атаман хутора "Барабашевский" Владивостокского городского казачьего общества "Войско Уссурийских казаков".
07:36
0
Число погибших в результате крушения частного легкомоторного самолета под Хабаровском выросло до четырех человек. Ранее сообщалось о трех погибших.
10:13
0
В Москве скончался муэдзин Исторической мечети на Большой Татарской улице. Тело 60-летнего мужчины было найдено в одном из помещений мечети.
15:23
0
В поселке Яковлево под Белгородом из-под обломков извлекли тело погибшего жильца.
12:38
0
Труп 23-летнего российского военнослужащего 102-й военной базы найден в одной из квартир города Гюмри. На теле бойца видны порезы, что может говорить об убий...
19:34
0
Почти сто лет велись поиски судна SS Cotopaxi. В ноябре 1925-го оно вышло из Чарлстона в Гавану, но пропало в районе Бермудского треугольника. Не было обнару...
20:41
0