Два сотрудника посольства России объявлены в Чехии персонами нон грата

Два сотрудника посольства России объявлены в Чехии персонами нон грата

Два сотрудника российского посольства объявлены в Чехии персонами нон грата. Об этом рассказал премьер-министр страны Андрей Бабиш в пятницу, 5 июня, на экстренной ситуации в Праге.

По словам чешского политика, такое решение связано с историей о перевозке в Чехию яда рицина, сообщает ТАСС. Якобы токсическое вещество в страну привез россиянин с дипломатическим паспортом. Яд мог предназначаться для отравления муниципальных политиков.

Андрей Бабиш отметил, что Чехия — суверенное государство, потому подобные акции для них неприемлемы. В связи с этим они приняли решение выслать из страны двух сотрудников российского посольства и назвать их персонами нон грата.



Вице-премьер и глава МВД Чехии ранее заявил, что у полиции и спецслужб страны нет конкретных доказательств вышеописанного инцидента.

17:42
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Вашингтон выразил беспокойство в связи с законом, регулирующим деятельность СМИ-иностранных агентов, который был принят в России. Морган Ортагус – официальны...
07:56
0
Выход Вашингтона из Договора по ракетам средней и меньшей дальности создал реальную угрозу размещения американских ракет в Арктике. Об этом предупреждает рос...
14:20
0
Странам ЕС и США следует обдумать вопрос о введении дополнительных санкций в отношении России после инцидента с украинскими кораблями в Черном море, заявил с...
19:01
0
Новые американские санкции по Крыму не изменят политику России. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в США. По словам дипломатов, такие меры только по...
14:33
0
Украинская делегация в Женеве на форуме по вопросам меньшинств прервала стуками табличек выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.
14:20
0
После визита в МИД РФ посол Чехии в РФ Витезслав Пивонька сообщил, что Прага получила от Москвы две фамилии, которые будут объявлены персонами нон грата.
18:00
0