Сыпь, психические заболевания, потеря обоняния "навсегда": комментарий инфекциониста

Сыпь, психические заболевания, потеря обоняния "навсегда": комментарий инфекциониста

Доктор медицинских наук, главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова прокомментировала появившиеся уточнения признаков заболевания коронавирусной инфекцией.

Накануне Минздрав утвердил очередную версию методических рекомендаций по лечению COVID-19, в которых сказано, что у пожилых в числе первых симптомов могут появиться делирий (бред), конъюнктивит и тахикардия.

Также в документе указывается, что одним из признаков этого заболевания может быть сыпь.

Конечно, сыпь бывает разнообразной, и она может быть как предвестником или сопутствующим симптомом коронавируса, так и не связанной с ним, отмечает врач-инфекционист.

Она подчеркнула, что в данном случае во временных рекомендациях Минздрава для врачей и упомянуты высыпания, чтобы медики могли провести диагностику.

Но, как правило, только высыпаниями коронавирус не сопровождается, надо смотреть на другие проявления, отметила эксперт.

Малинникова также прокомментировала сообщения о возможных изменениях в психике пожилых людей при заболевании ковидом и возможной потере обоняния «на всю оставшуюся жизнь» (ранее такие сообщения появились в ряде СМИ).


16:55
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Самый высокий показатель заболеваемости злокачественными опухолями был зарегистрирован в Архангельской области - 566,2 случая на 100 тысяч человек. Самый низ...
19:38
0
Как формируется иммунитет к коронавирусу COVID-19, рассказал доктор медицинских наук, профессор патофизиологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Антон Ершов в...
14:11
0
Доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев спрогнозировал, на какой срок в России придется пик заболеваемости коронавирусом COVID-...
19:53
0
В эфире телеканала "Россия 1" доктор Беленков рассказывает, можно ли самому распознать сосудистые заболевания и какие симптомы говорят о слабости наших сосудов.
17:39
0
Денис Гусев, главный врач инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге, рассказал об особенностях бессимптомного течения коронавируса COVID-19.
12:22
0
Коронавирус поражает не только органы дыхания человека, но также сердечно-сосудистую систему. Один из специфичных симптомов COVID-19 – потеря обоняния. Какие...
16:49
0