Протесты в США унесли жизни 11 человек, сотни людей пострадали

Протесты в США унесли жизни 11 человек, сотни людей пострадали

По данным американских СМИ, в США за время протестов и беспорядков, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, погибли не менее 11 человек, сотни манифестантов ранены. Большинство погибших – афроамериканцы.

Так, в Окленде был застрелен 53-летний чернокожий сотрудник федеральной службы охраны Дэйв Патрик Андервуд, его напарник получил тяжелые ранения. В Омахе 22-летний афроамериканец Джеймс Скарлок был убит, когда вместе с группой сообщников избивал белого мужчину. Тому удалось вытащить пистолет и застрелить напавшего. Сообщается о сотнях пострадавших в разных городах США, но точное их число пока определить невозможно.

 Как сообщалось, массовые протесты и беспорядки вспыхнули в Соединенных Штатах после смерти 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда, напоминает ТАСС. При его задержании белые полицейские использовали жесткий удушающий прием, и спустя некоторое время задержанный скончался. Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены, один из них арестован по обвинению в непредумышленном убийстве.

По оценке агентства Associated Press, за последние несколько дней в США были задержаны примерно 4,4 тысячи участников протестов и беспорядков, которым предъявлены обвинения в мародерстве, нарушении комендантского часа, перекрытии дорог. Примерно в 40 американских городах введен комендантский час, в том числе, в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

12:06
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Во вторник вечером на бразильский штат Санта-Катарина обрушился ураган. Местами скорость ветра превышала 30 метров в секунду. К настоящему времени известно о...
19:30
0
В Тульской области при пожаре в жилом доме в городе Узловая под Новомосковском погибли три человека.
07:59
0
Сотрудники межмуниципального отдела внутренних дел «Плавский», поддерживающие правопорядок на территории трех районов Тульской области – Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского, торжественно отметили свой профессиональный праздник.
08:10
0
Мощная гроза разрушила туристический лагерь в Красноярском крае. Ночью сильный ветер повалил огромные сосны прямо на палатки, где спали сотни людей.
20:38
0
Боитесь стареть? Похоже, не зря. Результаты самого крупного в своём роде исследования показали, что неприятие старости в обществе ухудшает здоровье и снижает...
10:00
0
На японском острове Кюсю в результате последствий сильных ливневых дождей, приведших к разливу рек и сходу оползней, погибли, по меньшей мере, 40 человек.
21:35
0