Двух фигурантов секс-скандала в уфимском МВД полностью оправдали

Двух фигурантов секс-скандала в уфимском МВД полностью оправдали

Верховный суд Башкирии вынес решение по апелляции участников секс-скандала в отделе МВД Уфы. Двое полицейских, обвиняемых в изнасиловании дознавательницы МВД, оправданы, третьему смягчили наказание — он проведет в колонии 4 вместо 6 лет.

Сегодня рассматривались жалобы потерпевшей, троих осужденных и представление прокурора. ГТРК «Башкортостан» уточняет, решением суда экс-начальник ОМВД по Кармаскалинскому Салават Галиев, а также бывший руководитель ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев полностью оправданы. Ранее они были осуждены на семь лет колонии.

Бывший глава отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук отправится в колонию на 4 года вместо шести, ему сократили тюремный срок.

Секс-скандал прогремел на всю страну в конце октября 2018 года. Девушка, работающая дознавателем в отделе МВД России по Уфимскому району, заявила в полицию о групповом изнасиловании. Как сообщало МВД, всех троих полицейских, обвиняемых в изнасиловании, как и саму дознавательницу, уволили из органов за совершение поступков, порочащих честь сотрудника МВД. В декабре 2019 года суд назначил им на троих 20 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

12:06
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган ошибся, сообщив о гибели двух россиян при строительстве АЭС "Аккую" в Турции.
07:30
0
Сын Усамы бен Ладена - Хамза бен Ладен - был ликвидирован в течение последних двух лет. Такое предположение исходит от официальных лиц США.
03:57
0
Тринадцать французских военнослужащих погибли в столкновении двух вертолетов в Мали, сообщает Le Monde со ссылкой на заявление Елисейского дворца.
15:11
0
Активы фигурантов по делу Baring Vostok – владельца инвестфонда американца Майкла Калви, его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля и еще четырех человек – арестов...
07:43
0
В Крыму, в результате ДТП погибла глава администрации Черноморского района республики Людмила Глушко. Председатель Черноморского районного совета Алексей Мих...
17:43
0
В командно-исторической игре «Тульский рубеж» на площади Ленина в Туле приняли участие больше двух десятков команд из городов Засечной черты
18:40
0