Минторг США проверит, угрожает ли импорт ванадия из России нацбезопасности США

Минторг США проверит, угрожает ли импорт ванадия из России нацбезопасности США

Минторг США начал расследование по факту импорта ванадия из России и Китая в США, сообщает министерство. Решение о расследовании принято после рассмотрения обращения американских производителей ванадия, поданного в ноябре 2019 года.

Американские производители AMG Vanadium LLC и U. S. Vanadium LLC утверждают, что их интересы ущемлены из-за дешевизны импортного ванадия и налоговых ограничений на экспортных рынках. Положение усугубляет промышленная политика России и Китая.

Минторг США проведет тщательное, справедливое и прозрачное расследование, чтобы определить, угрожает ли импорт ванадия национальной безопасности США, заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Ванадий используют в оборонной и аэрокосмической промышленности США, подчеркнул министр.

Расследование проводят на основании ст. 232 американского закона от 1962 года о развитии торговли. Статья дает возможность президенту США вводить или сохранять ограничения на импорт товаров из-за рубежа по соображениям нацбезопасности.

По данным Геологической службы США (USGS), зависимость США от импортного ванадия составила в 2019 году почти 94%. Основными поставщиками ванадия в США стали Австрия, Канада, Россия и Южная Корея.

В 2015-2018 годах основными поставщиками феррованадия (сплав железа с ванадием) в США выступали Австрия (48%), Канада (22%), Россия (14%) и Южная Корея (11%). Пентоксид ванадия поступал в Америку из ЮАР (44%), Бразилии (29%) и Китая (11%).



 

12:05
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На орбите Земли взорвалась третья ступень европейской ракеты космического назначения Ariane 4. По данным Службы контроля космического пространства ВВС США, п...
12:03
0
Белоруссия в марте начнет импорт нефти через Украину по нефтепроводу Одесса-Броды.
17:25
0
В пресс-службе полицейского главка по Москве сообщили о том, что редактор "Интерфакса" Маргарита Игнатова, которая пропала утром 17 ноября по пути в церковь,...
17:42
0
Президент России подписал закон, запрещающий рекламу услуг по написанию различных научных работ. Цель документа - повысить качество подготовки обучающихся по...
20:23
0
Правительство РФ ввело временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива и керосина до 1 октября 2020 года, сообщается в опубликованном правите...
17:42
0
остоялась встреча с руководством Совета регионального отделения"Ассамблеи народов России" по Тульской области по вопросам совместной деятельности.
11:00
0