Турция вошла в пятерку крупнейших покупателей российского оружия

Турция вошла в пятерку крупнейших покупателей российского оружия

Общий портфель заказов с Турцией на российское вооружение составляет 1 миллиард долларов, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Анкара вошла в пятерку крупнейших покупателей отечественной военной продукции.

Напомним, ранее РФ поставила в Турцию зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Как раз сейчас в Республике работает гарантийная бригада российских специалистов, которая помогает местным военным эксплуатировать новую технику.

Кроме того, глава ФСВТС рассказал, что переговоры по продаже второй партии С-400 находятся «в достаточно продвинутой стадии», Москва ждет окончательного решения Анкары, пишет агентство «Интерфакс».

Россия также готова поставить Турции истребители Су-35, если Анкара примет решение об их покупке, отметил Шугаев.

Что касается эпидемии коронавируса, то она вносит серьезные коррективы в поставки российской военной техники. Отмена международных выставок и визитов делегаций заставляют приспосабливаться, чтобы сохранить лидирующие позиции России на рынке оружия, добавил глава ФСВТС.

18:34
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Турция нанесла удары по правительственным войскам Сирии в ответ на якобы имевший место обстрел турецких военных в сирийском Идлибе.
15:42
0
В ООН и американском Госдепе приветствуют итоги переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Там уверены, это поможет урегулировать ситуацию в Сир...
15:18
0
Правительство национального согласия Ливии обратилось с официальным запросом к Анкаре о военной поддержке. Власти Турции еще накануне заявили, что подписали ...
18:59
0
Экономисты прогнозируют болезненную вторую рецессию в Турции. Некоторые говорят, что президенту Турции придется обратиться за помощью в МВФ.
18:46
0
В субботу в Измире президент Турции Реджеп Эрдоган обосновал активное участие страны в событиях в Сирии и Ливии соблюдением национальных интересов.
18:47
0
Заявления Турции и ряда западных стран о "миллионах беженцев" и "гуманитарном кризисе", который, якобы, стал следствием освободительных действий правительств...
17:43
0