Продюсера Sputnik обстреляли во время освещения протестов у Белого дома

Продюсера Sputnik обстреляли во время освещения протестов у Белого дома

Несколько резиновых пуль были выпущены в продюсера Sputnik Николь Руссел полицейскими в Вашингтоне. Это произошло во время работы журналистов при освещении протестов у Белого дома 1 июня. При этом в журналистку стреляли, несмотря на то, что она несколько раз повторила, что представляет прессу, а на груди у нее была пресс-карта.

Николь Руссел пыталась снять на видео то, как полиция открыла стрельбу резиновыми пулями по протестующим и начала распылять слезоточивый газ, поясняет РИА Новости.

На заявление журналистки, что она представляет прессу, полиция отреагировала своеобразно, закричав: «Подкрепление», а затем полицейские стали кидать в Руссел светошумовые гранаты. Николь получила синяки на бедре и животе от гранат. При этом журналистка продолжала снимать все происходящее на камеру. В этот момент в нее попала резиновая пуля в лодыжку. На месте образовался синяк, который кровоточил.

После этого полицейские повалили женщину на землю. Подняться она смогла только после того, как один из протестующих против убийства полицейскими 44-летнего чернокожего Джорджа Флойда, помог ей.

«Отношение к другим журналистам было таким же, как и к протестующим», — контактировала Николь Руссел.

Еще одна резиновая пуля попала во время прямого эфира, который вела с места событий телекомпания MSDNC. А 31 мая полицейский несколько раз прыснул в лицо корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, который также предупреждал полицию, что он — пресса. Также под резиновые пули попала американская журналистка в Луисвилле.

Свое осуждение жестоких действий полиции выразил генсек ООН Антониу Гутерриш.

18:34
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Пресс-служба МИА "Россия сегодня" назвала отмену блокировки сайта Sputnik Литва "лучом надежды на здравый смысл" и поблагодарил...
18:51
0
Корреспондента RT International Шарлот Дубенски ударил один из протестующих в Париже. Сначала протестующие агрессивно восприняли факт съемки шествия, а когда...
20:13
0
В ночь на субботу жители улицы Дегтяревской в Шевченковском районе Киева сообщили в полицию о громком звуке, похожем на взрыв.
10:22
0
Министерство иностранных дел Великобритании отказало корреспонденту российского агентства Sputnik в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы....
18:18
0
В Киеве при покушении на депутата областного совета убили его трехлетнего сына.
07:49
0
По данным американских СМИ, в США за время протестов и беспорядков, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, погибли не менее 11 человек, сотни маниф...
12:06
0