В Москву на Парад Победы приедут Вучич и Додон, а также американские ветераны

В Москву на Парад Победы приедут Вучич и Додон, а также американские ветераны

Президенты Сербии и Молдавии Александр Вучич и Игорь Додон подтвердили свое намерение приехать в Москву для участия в Параде Победы, который состоится 24 июня. Также столицу посетят американские ветераны.

Сербский лидер заявил, что с гордостью понесет флаг своей страны на Красной площади. Кроме того, он планирует провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Игорь Додон, в свою очередь, назвал решение провести Парад Победы правильным, поскольку мы должны уважать и помнить свою историю.

По его словам молдавского президента, они отменили у себя положение об обязательном карантине для тех, кто вернулся из зарубежной поездки служебного плана, а также не имеет признаков заболевания.

Кроме вышеназванных лидеров государств, в Москву приедет американская группа ветеранов Второй мировой войны. Об этом рассказал президент неправительственного фонда The Greatest Generations Foundation Тимоти Дэвис.

Поездка американских ветеранов запланирована на 20-30 июня. Гости посетят не только Москву, но и Санкт-Петербург. В каждом из городов они проведут по пять дней, сообщает ТАСС.

Тимоти Дэвис отметил, что все американские ветераны, которые приедут в Россию, участвовали в боях на Западном фронте.

Ранее Владимир Путин заявил, что отложенный из-за пандемии коронавируса парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится в Москве 24 июня.

16:07
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Украинского президента Владимира Зеленского не пригласили в Москву на парад 24 июня, так как Украина не входит в состав СНГ, и она не заявляла о желании разд...
16:33
0
Российские власти пока не рассматривают возможность отмены Парада Победы 9 мая из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.
14:05
0
Во время трансляции Парада Победы в Москве в этом году впервые использовались спецэффекты. При движении танков по Красной площади общий план сменяется кадрам...
18:31
0
Кремль отправил президенту Турции Тайипу Эрдогану приглашение посетить Москву 9 мая 2020 года.
16:00
0
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова бывшего главы министерства иностранных дел Украины Павла Климкина о катастрофе для Киева в связи с посещением М...
06:44
0
В Сирии полным ходом идет подготовка к военному параду в честь Дня Победы. Репетиции проходят на базе Хмеймим.
10:23
0