Американский боевой лазер оказался не так уж и хорош

Американский боевой лазер оказался не так уж и хорош

Испытания лазерного оружия, продемонстрированные командованием Тихоокеанского флота США, показывают его низкую эффективность в современной войне. Как рассказал РИА Новости президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, для успешного поражения целей лучу лазера нужно практическое полное отсутствие в воздухе пыли или водяных брызг. Такие условия бывают на море очень редко, особенно в северных широтах.

Ранее американские военные моряки опубликовали видео, в котором десантно-транспортный корабль USS Portland сбивает беспилотный летательный аппарат недалеко от Перл-Харбора с помощью системы твердотельного лазерного оружия.

Эксперт обратил внимание, что луч был направлен на БПЛА длительное время, что доказывает низкую энергоэффективность установки.

«Чтобы сбить более сложную цель, например, баллистическую ракету, потребуется удерживать на ней луч несколько десятков секунд, это сложно технологически», — пояснил Константин Сивков.

Что касается российских комплексов лазерного оружия «Пересвет», сказал эксперт, то перед ними стоит задача не уничтожить цель, а ослепить оптико-электронную систему вертолётов, самолётов и спутников.

18:31
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ВАШИНГТОН, 19 июл - РИА Новости. США не должны превращаться в доминирующую силу в космосе, осваивать его надо вместе с другими странами мира, считает астрона...
07:21
0
США не будут продавать Турции истребители F-35 в связи с покупкой российских комплексов С-400. Об этом заявил Дональд Трамп на встрече кабинета министров.
07:08
0
КАРАКАС, 22 июл – РИА Новости. Второй за несколько дней самолет-разведчик США оказался в воздушной зоне Венесуэлы, сообщил министр коммуникаций и информации ...
22:38
0
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Немецкая боевая бронированная машина “Пума” “мутировала в бездонную бочку”, сообщает телеканал N-TV.Сумма, выделенная на произв...
08:25
0
Автопробег по местам боевой славы прошел в Плавском районе Тульской области
16:10
0
США намерены в ближайшее время установить на корабле военно-морских сил первый боевой лазерный комплекс.
07:40
0