Аксенов о случившемся на заседании СБ ООН: правда глаза колет

Аксенов о случившемся на заседании СБ ООН: правда глаза колет

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что отказ представителей Украины и ряда западных стран от участия в заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в Крыму, связан с тем, что «правда глаза колет». Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

В четверг в ООН состоялось заседание, на котором по видеосвязи выступили бывший директор крымско-татарского телеканала «Миллет», журналист Эрвин Мусаев и глава Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина. Мусаев опроверг данные некоторых западных СМИ, в которых утверждалось о тысячах крымских татар, которые «были вынуждены покинуть Крым» после его воссоединения с Россией. Гридчина обратила внимание на проблему водной блокады Крыма со стороны Украины. 

Мероприятие прошло в продолжение заседания, состоявшегося 6 марта, когда дать крымчанам слово отказались. Российское постпредство при ООН сообщило, что представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в этом заседании по формуле Аррии. Эти заседания не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза и подразумевают консультации, на которые приглашаются не только дипломаты, но и представители неправительственных организаций и общественности.

Говоря о выступлении в режиме онлайн жителей Крыма, Аксенов отметил: «Кто хотел услышать правду, тот ее услышал». Он также назвал мероприятие, прошедшее в ООН, «важным и знаковым моментом».

19:38
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Соединенные Штаты Америки и Иран должны отойти от опасной черты и решить все противоречия через диалог. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил и...
06:04
0
Депутату Верховной рады до слез обидно. Анна Скороход расплакалась на заседании, где обсуждали раздел газотранспортной системы Украины.
08:09
0
Глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому приехать в Крым и выслушать мнение жителей полуострова.
14:13
0
Совет безопасности может при необходимости предложить президенту скорректировать военную доктрину России, заявил секретарь организации Николай Патрушев. Такж...
17:30
0
Глава Крыма Сергей Аксенов, избранный депутатом крымского парламента второго созыва от партии "Единая Россия", отказался от депутатского мандата.
16:15
0
На пленарном заседании ОБСЕ, посвященному свободе СМИ, взяла слово главный редактор "Крымской газеты" Мария Волконская. Однако представитель украинской делег...
06:38
0