Российскую вакцину от COVID-19 испытали на людях

Российскую вакцину от COVID-19 испытали на людях

Эксперты национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от новой коронавирусной инфекции COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено. Об этом сообщил «Интерфаксу» директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

По его словам, после испытания вакцины все разработчики «живы, здоровы и радуются». Гинцбург отметил, что вакцину на себе проверили и разработчики, и организаторы доклинических исследований, и технологи.

В настоящее время вакцина НИЦЭМ официально находится в финальной стадии доклинических испытаний, проверяется на приматах. По словам Гинцбурга, ученые ввели себе вакцину сами — больше для собственной защиты от коронавируса, чем для исследований.

Как только появятся данные тестов на приматах, НИЦЭМ отправит в Минздрав запрос на разрешение клинических исследований, после чего начнутся официальные испытания на добровольцах.

Ученый отметил, что клинические испытания вакцины могут быть закончены к концу лета.

16:15
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила, что в России нет оснований для повторного введения карантина.
18:50
0
Экстравагантный дизайн первого пикапа марки Tesla спровоцировал появление на свет множества пародий – как в США, так и в России. И одной из них устроили свое...
15:42
0
Правительство Венесуэлы ведет переговоры с российской стороной об участии в испытаниях и производстве вакцины от коронавируса "Спутник V".
05:16
0
Оренбургским врачам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, подарили квартиры. Сертификаты на новые квартиры получили три врача: заведующий реан...
18:33
0
В многоквартирных домах лифт назван самими опасным местом, где можно подхватить коронавирус. Биолог пояснила: если в нем проехал зараженный человек, то даже ...
17:24
0
Пик заболеваемости COVID-19 в России, скорее всего, придется на первую половину мая – такое мнение в эфире канала "Россия 24" выразил замдиректора НИИ эпидем...
16:49
0