США заблокировали проект заявления России по Венесуэле

США заблокировали проект заявления России по Венесуэле

США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН для прессы с призывом уважать суверенитет Венесуэлы. Об этом в Твиттере сообщил первый заместитель постпреда Дмитрий Полянский.

В тексте заявления говорилось, что члены организации отвергают применение силы, как это предусмотрено Уставом ООН. Дипломат обратил внимание на то, что в тексте предложенного Россией документа не было никаких обвинений, лишь поддержка основных и общих принципов.

3 мая венесуэльские власти заявили о проникновении группы наемников из Колумбии, они планировали осуществить государственный переворот. Среди задержанных были американцы, сообщает телеканал «Россия 24».

В августе 2018-го, Соединенные Штаты и Колумбия, по утверждению Николаса Мадуро, устроили на него покушение. Тогда несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой, приблизились к месту парада, который принимал Николас Мадуро. Все дроны были подбиты полицейскими снайперами. В результате семь охранников получили ранения и были госпитализированы.

23 февраля прошлого года венесуэльская оппозиция попробовала организовать доставку в страну американской гумпомощи через границу с Колумбией, однако попытка не удалась, а на границе произошли столкновения.

18:28
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Оценки роли Москвы в победе над фашизмом могут разделить эстонское общество. Так в партии центристов объяснили позицию своей фракции в парламенте Эстонии.
23:21
0
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что от Украины "никто не может ничего требовать на международной арене". Выступая на брифинге во время раб...
17:21
0
Сенат США проголосовал во вторник за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, куда включены санкции против газопровода "Северный поток-2". Докумен...
20:55
0
Комплексный подход к реализации мер поддержки семей – основа разрабатываемого муниципального проекта «Демография», который будет реализовываться в Плавском районе.
08:25
0
Россия заблокировала проект резолюции "гуманитарной тройки" в Совете безопасности. Это проект о продлении трансграничной доставки гуманитарной помощи Сирии. ...
07:00
0
Россия привержена выполнению принятых на себя обязательств по Сирии. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России. Ранее президент Турции Реджеп Тай...
20:41
0