Продажи жилья в США в апреле упали максимально за 10 лет

Продажи жилья в США в апреле упали максимально за 10 лет

Продажи жилья в США показали самое большое падение за последние 10 лет в апреле, поскольку пандемия коронавируса привела к росту безработицы и сокращению экономики в целом, а это привело к снижению спроса на жилье, передает Reuters.

Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи домов на вторичном рынке упали на 17,8% до 4,33 миллиона единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Процентное сокращение стало самым большим с июля 2010 года.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что продажи готовых домов сократятся на 18,9% до 4,3 миллиона единиц в апреле.

Продажи на вторичном рынке жилья, которые составляют около 90% продаж жилья в США, упали на 17,2% в годовом выражении в апреле.

Показатели продаж вышли после того, как ранее опубликованный отчет показал, что количество строящихся домов и разрешений на строительство в апреле показали рекордное падение.

Последние данные добавились к падению розничных продаж и промышленного производства в прошлом месяце, что усилило прогнозы экономистов о самом большом сокращении валового внутреннего продукта США во втором квартале после Великой депрессии.

Наихудшее падение рынка жилья в США, вероятно, позади, поскольку страна вновь открывается после почти полной остановки экономической активности с середины марта, чтобы замедлить распространение COVID-19, респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

18:28
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Бывший премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила в США 148 миллионов гривен (5,5 миллиона долларов) комп...
14:12
0
Военнослужащие Соединенных Штатов Америки, которые осуществляли патрулирование на северо-востоке Сирии, не попали под обстрел в воскресенье, 3 ноября.
08:04
0
Баллистические ракеты, запущенные Северной Кореей, пролетели около 380 километров и поднялись на высоту 100 километров, заявил министр обороны Японии Таро Ко...
18:44
0
После перерыва на ночь в приморской бухте Средней возобновилась погрузка оставшихся там белух, которых планируется выпустить в Японское море. Погруженным нак...
10:28
0
Последняя книга Эдуарда Лимонова будет опубликована в апреле. Об этом сообщили представители издательства.
14:51
0
Своего рода рекламой алкоголя назвал главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн детское "шампанское". Он поддержал идею о запрете его продажи. По мне...
20:55
0