Ученые выявили невосприимчивых к коронавирусу людей

Ученые выявили невосприимчивых к коронавирусу людей

Люди, переболевшие в 2003 году атипичной пневмонией (возбудитель – вирус SARS-CoV), могут быть невосприимчивы к коронавирусу нового типа SARS-CoV-2. К такому выводу пришла группа американских и швейцарских ученых. Результаты их работы публикует издание Nature.

Исследование показало, что заражение вирусом SARS-CoV стимулирует выработку антител, нацеленных на S-белок, который отвечает за стыковку коронавируса с поверхностью клеток организма. Оказалось, что один из видов антител, S309, может нейтрализовать участки S-белка коронавируса.

Ученые отмечают, что препараты на основе этой разновидности антител могут применяться для лечения тяжелых форм COVID-19 и для профилактики среди людей, входящих в группы риска.

В данный момент для лечения от заболевания, вызываемого коронавирусом, применяется переливание плазмы крови от доноров, переболевших COVID-19.

По последним данным российского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, число заразившихся в мире составило почти 4,89 миллиона человек, более 320 тысяч человек скончались. В России число заболевших составило почти 300 тысяч человек. РФ по-прежнему находится на втором месте в мире по числу заболевших, уступая только США.

18:39
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На севере Синайского полуострова обнаружена пещера с уникальными наскальными рисунками. По словам египетских археологов, изображения выполнены в особой автор...
19:36
0
Французские ученые выяснили, что коронавирус полностью гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. Сначала исследователи использовали ст...
18:33
0
Учёные из России в сотрудничестве с коллегами из других стран создали трансгенные светящиеся растения. Новые организмы светятся в десять раз ярче ближайших а...
18:07
0
Не можете вспомнить что-то? Попробуйте подождать. Любопытный эксперимент показал, что работа памяти зависит от времени суток.
12:44
0
Северо-Атлантическое течение может изменить свое направление в течение этого столетия. Об этом заявляют ученые из Гронингенского университета.
14:31
0
Итальянские медики сообщили о первом случае развития тиреоидита — воспаления щитовидной железы, которое было спровоцировано проникновением в нее коронавируса...
18:28
0