Украине предрекли потерю территорий

Украине предрекли потерю территорий

Херсон, Одесса, Николаев, Запорожье могут выйти из состава Украины, заявил зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

По словам чиновника, в России обеспокоены ситуацией на Украине. Ведь президент Владимир Зеленский ею не управляет, а группы элит расшатывают государственность.

Кроме того, Киев может выйти из минских соглашений к концу года, ведь украинские власти их не соблюдают. При этом Джабаров положительно оценил визит замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин, где обсуждалась ситуация на Украине без представителей Киева. А ведь Россия даже не является стороной конфликта, передает РИА Новости.

В Киеве отреагировали на визит Козака в Берлин. Играми за своей спиной переговоры не считают, потому что о визите знали, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Переговоры в Берлине состоялись, потому что нет прогресса в выполнении минских соглашений, а украинская сторона активно в том участвовала. При этом Кулеба в очередной раз обвинил Москву в том, что та не способствует урегулированию конфликта в Донбассе, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Россия и Германия провели дополнительные консультации по ситуации на юго-востоке Украины. Замглавы администрации президента Дмитрий Козак встретился в Берлине с помощником Ангелы Меркель. Стороны обменялись мнениями о том, как можно урегулировать конфликт и как продолжить работу в нормандском формате. Диалог прошел конструктивно и в деловом ключе, отметил Козак.

16:58
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
США доставили на Украину партию противотанковых ракет и другое оружие общей стоимостью 60 миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-служба американского дип...
18:01
0
Администрация Дональда Трампа готова признать суверенитет Израиля над Иорданской долиной и поселениями Западного берега реки ...
16:01
0
На Украине нет человека во власти, который бы искренне боролся за государственные интересы и государственную целостность страны. Об этом заявил в эфире прогр...
18:00
0
Мария Захарова сравнила текущую политическую ситуацию в Боливии с майданом, происходившим на Украине в 2004 году.
14:20
0
Венецианская комиссия Совета Европы обратилась к Украине с призывом пересмотреть закон о государственном языке. Также властям страны предлагается подготовить...
16:00
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0