ФНС: МСП из пострадавших отраслей начнут 13-14 мая получать субсидии на сотрудников

ФНС: МСП из пострадавших отраслей начнут 13-14 мая получать субсидии на сотрудников

Выплаты субсидий малым и средним предприятиям (МСП) из пострадавших отраслей в размере одного МРОТ на сотрудника начнутся 13-14 мая, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

Программа субсидирования и информационные ресурсы запущены с 1 мая. Прием заявлений идет через личный кабинет и по электронным каналам связи, отметил Егоров. Предусмотрена возможность подачи письменного заявления.

К 13 мая подано 307 тысяч заявлений, из них 227 тысяч заявлений соответствуют условиям, установленным постановлением правительства.

Количество сотрудников, которые работают в подавших заявления МСП, составляет 1,619 миллиона человек. Таким образом, 40% сотрудников охвачены данной программой.

При этом 77 тысяч заявлений направлены в казначейство, а затем переданы в банки. В связи с этим выплаты пойдут с 13-14 мая, подчеркнул Егоров.

ФНС обнародует сведения о выплате компаниям.

Правительство выделит 81,1 миллиарда руб. на предоставление субсидий МСП из пострадавших отраслей. Президент Владимир Путин поручил оказать МСП помощь из расчета один МРОТ на сотрудника. Выплаты в размере 12130 руб. на человека можно использовать для решения неотложных задач и выплаты зарплаты.

19:38
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Россия и Иран начнут переговоры по атомному сотрудничеству, в том числе обсудят проект перепрофилирования ядерного завода в иранском Фордо, заявил замглавы М...
14:03
0
Педагогам Тулы и Тульской области помогут улучшить жилищные условия
07:15
0