Украинцы не дали властям предать забвению настоящих героев

Украинцы не дали властям предать забвению настоящих героев

Дань памяти павшим на полях Великой Отечественной войны отдали на Украине. Несмотря на ограничительные меры из-за пандемии коронавируса COVID-19 на улицы городов вышли десятки тысяч жителей, чтобы возложить цветы к памятникам советским солдатам. По всей стране прошли флешмобы, автопробеги и другие мероприятия. По примеру международного «Бессмертного полка» была организована аналогичная онлайн-акция. Марш памяти назвали «Наш полк».

— Наш полк продолжает идти.

Почти полтора миллиона человек на Украине прошли единым онлайн-строем в честь Победы. Акцию «Наш полк» провел телеканал «Интер».

Из-за пандемии массовые мероприятия в стране ограничены. Но в условиях, когда официальный Киев старается приуменьшить ценность Дня Победы, такое шествие, пусть и виртуальное в этом году, имеет особое значение.

«Без марша памяти 9 Мая не будет самого главного объединяющего начала, которое для людей сейчас очень важно, особенно в нашей стране. Это покажет, что все равно мы идем, нас много, мы празднуем День Победы, для нас этот праздник важен, и мы сохраняем его», — говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

Украинский онлайн-марш шествовал две недели. Акция началась 25 апреля — в этот день 75 лет назад советская армия окружила Берлин, предстояли последние бои перед Победой. На сайте и на страницах проекта участники публиковали фотографии своих героев, рассказывали об их подвигах и поздравляли друг друга с праздником.

«Я иду вместе с отцом, Соколовским Дмитрием Аксентиевичем, который в составе войск 1-го Белорусского фронта брал Берлин», — рассказал Георгий Соколовский.

«Не дадим переписать историю! Наш праздник — 9 Мая! Слава советским героям!» — написал Антон Гончаров.

Из-за коронавируса в необычном формате состоялось еще одно традиционное для Украины событие. Каждый год 9 мая, навлекая угрозы националистов, телеканал «Интер» показывает большой праздничный концерт. Приглашают ветеранов, звучат песни о войне и о Победе.

В этот раз ведущие в студии были одни, без зрителей и без артистов. Из-за ситуации с COVID-19 принято решение повторить лучшие выступления прошлых лет. Нынешние рейтинги еще подсчитываются. Год назад праздничное шоу посмотрели почти 14 миллионов человек.

16:22
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К трем годам условно студента ВШЭ приговорил Кунцевский суд Москвы блогера Егора Жукова за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности.
14:08
0
ДОНЕЦК, 5 мар - РИА Новости. Несмотря на позицию официального Киева, жители Украины будут праздновать День Победы 9 мая, считает депутат самопровозглашенной ...
14:40
0