Трамп призвал русофобов отдать Пулитцеровские премии настоящим журналистам

Трамп призвал русофобов отдать Пулитцеровские премии настоящим журналистам

Президент США Дональд Трамп призвал журналистов, награжденных Пулитцеровскими премиями за статьи о России, вернуть награды, чтобы они достались «настоящим журналистам». Обращение к членам редакции New York Times Трамп написал в Twitter.

Ранее учредители одной из престижнейших в журналистике Пулитцеровской премии вручили коллективу New York Times премию в номинации «Международная журналистика». Награда вручена за цикл публикаций о «режиме Путина», написанных «с большим риском». При этом Трамп не раз заявлял, что все написанное «оказалось неправдой». Трамп не раз высказывал претензии к изданию, называя новости, публикуемые в газете фейками. Сейчас он предлагает лично назвать имена более достойных «акул пера», в пользу которых сотрудники New York Times должны отказаться от премии.

Провокационные материалы антироссийской направленности появлялись в газете не раз. В феврале выходил материал с заголовком «Долгая война Путина против американской науки», который официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «шедевральной дезой». Также выходили публикации о якобы препятствовании России вывозу больного атташе из Москвы, бомбардировкам сирийских больниц российскими военными и другие статьи, оказавшиеся фейком и недобросовестной работой журналистов.

16:22
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Действия США на Украине не имеют смысла, более того, они раздражают Россию, с которой следовало бы иметь хорошие отношения, считает американский лидер Дональ...
14:06
0
Президент США Дональд Трамп призвал Россию, власти Сирии и Иран прекратить осуществлять бомбардировки на территории сирийской провинции Идлиб. Якобы до него ...
16:32
0
Президент США Дональд Трамп призвал Демократическую партию как можно скорее объявить ему импичмент. Соответствующее заявление он сделал в своем блоге в Twitter.
19:33
0
Американский минюст решил снять обвинения с бывшего президентского советника Майкла Флинна, который проходил по делу о предполагаемом российском вмешательств...
17:17
0
Конгресс Соединенных Штатов Америки допускает импичмент президента Дональда Трампа в случае, если он будет давить на президента Украины Владимира Зеленского.
07:15
0
Быть более осторожным в словах в отношении США призвал американский президент Дональд Трамп верховного лидера Ирана.
07:58
0