Глава Минздрава предложил перенести ЕГЭ на конец лета - начало осени

Глава Минздрава предложил перенести ЕГЭ на конец лета - начало осени

Министр здравоохранения Михаил Мурашко во время выступления на заседании президиума фракции «Единая Россия заявил, что из-за ситуации с коронавирусом планировать единые государственные экзамены (ЕГЭ) на июнь „точно нельзя“ и рекомендовал перенести их на конец лета – начало осени.

»Если ситуация будет позволять, возможно, это август — сентябрь", — сказал глава Минздрава.

Мурашко также отметил, что если начнутся послабления режима самоизоляции и при этом удастся сдержать рост заболеваемости, тогда можно говорить и об остальных шагах.

Министр не стал называть какие-то конкретные даты, но сказал, что ближайшие два месяца (май и июнь) для проведения ЕГЭ «рассматривать точно не надо», и июль, скорее всего, тоже.

Он также сообщил, что Минздрав уже передал рекомендации по поводу проведения ЕГЭ в Минпросвещения и лично его главе Сергею Кравцову, передает «Интерфакс».

Решение же будет приниматься ведомствами, отвечающими в стране за образование, совместно с Роспотребнадзором.

Вопрос о том, когда начнется ЕГЭ в России, до сих пор окончательно не решен.

Начнутся ли экзамены 8 июня, или их снова перенесут на более поздний срок, должны объявить 12 мая. Ранее об этом сказал глава Минпросвещения.

Из-за ситуации с коронавирусом поступали предложения вовсе отменить ЕГЭ в этом году, провести зачисление в вузы всех желающих или же вернуть «старые» вступительные экзамены в вузах, которые существовали до введения ЕГЭ, однако в Минпросвещения и Рособрнадзоре не поддерживают ни одно из них.

17:17
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Из-за невыдачи Соединенными Штатами виз трети российской делегации Россия предложила с 2020 года перенести в Вену или Женеву заседания Первого комитета Генас...
06:58
0
ВАШИНГТОН, 22 авг - РИА Новости. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в случае продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СН...
05:33
1
Никто из участников Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе не считает сокращение Тегераном своих обязательств значите...
11:37
0
Один боец спецназа получил смертельное ранение во время штурма резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Его успели доставить в реанимацию Бишк...
22:31
0
В России могут прекратить работу иностранных СМИ, если они вмешиваются во внутренние дела страны. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
09:40
0
Филиппины "никогда не позволят" США размещать ракетные системы на своей территории.
22:31
0