Иеромонаха обвинили в педофилии в отношении трех детей

Иеромонаха обвинили в педофилии в отношении трех детей

В Оренбурге следователи предъявили обвинение в педофилии 40-летнему жителю Оренбургской области. Источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет об иеромонахе Клименте (Кораблеве), передает ТАСС.

При этом на сайте Бузулукской епархии сообщается, что иеромонах Климент (Кораблев) 2 мая был запрещен в священнослужении "на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося".

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних.

Как отметила представитель регионального управления СК РФ Анжелика Линькова, свою причастность к их совершению мужчина не признал и от дачи показаний отказался.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступлений и причастность обвиняемого к другим эпизодам.

Пока он заключен под стражу на два месяца.

Осенью прошлого года в Оренбургской области под следствие попал многодетный священник Николай Стремский из поселка Саракташ. Ему предъявили обвинение в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетней.

По данным следствия, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из девочек.



Расследование уголовных дел продолжается, Стремский арестован до 12 июня 2020 года.

17:17
375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новосибирского шамана обвинили в поджоге часовни Архангела Михаила у подножия Белухи. По мнению алтайского журналиста Руслана Макарова, к инциденту может быт...
18:01
0
Международная неправительственная организация "Врачи без границ" обвинила власти стран Евросоюза в том, что они не берут на себя ответственность за проведени...
20:17
0
Жительницу Одоева подозревают в грабеже, применение насилия в отношении представителя власти и публичное его же оскорбление.
17:40
0
США ввели санкции против российского Центрального НИИ химии и механики, обвинив его в причастности к созданию опасной киберпрограммы.
06:19
0
Налоговый орган Великобритании обвинил General Electric в мошенничестве на 1 миллиард долларов в деле о налоговых вычетах, которые конгломерат получал в тече...
16:07
0
Греция попросила Евросоюз ввести эмбарго на экспорт военной техники и оружия в Турцию​​​.
18:33
0