Иеромонаха обвинили в педофилии в отношении трех детей

Иеромонаха обвинили в педофилии в отношении трех детей

В Оренбурге следователи предъявили обвинение в педофилии 40-летнему жителю Оренбургской области. Источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет об иеромонахе Клименте (Кораблеве), передает ТАСС.

При этом на сайте Бузулукской епархии сообщается, что иеромонах Климент (Кораблев) 2 мая был запрещен в священнослужении «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося».

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних.

Как отметила представитель регионального управления СК РФ Анжелика Линькова, свою причастность к их совершению мужчина не признал и от дачи показаний отказался.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступлений и причастность обвиняемого к другим эпизодам.

Пока он заключен под стражу на два месяца.

Осенью прошлого года в Оренбургской области под следствие попал многодетный священник Николай Стремский из поселка Саракташ. Ему предъявили обвинение в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетней.

По данным следствия, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из девочек.



Расследование уголовных дел продолжается, Стремский арестован до 12 июня 2020 года.

17:17
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд – МИДРИА Новости
15:51
0
Во Франции начался суд по иску к Люку Бессону. Известного режиссера и сценариста обвинили в том, что он запретил отстреливать оленей, которые бесконтрольно и...
16:14
0
В канадском Олбане грузовик запрыгнул на дом. Выяснилось, что фура съехала с дороги в водосточную канаву, послужившую трамплином, подскочила и завершила свой...
19:34
0
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил США в том, что они вторгаются на территорию его страны.
21:16
0
Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападении на несколько предприятий национальной нефтяной компании Саудовской Аравии. Соответствующее заявление он...
13:28
0
Арестованные в Италии участники ультраправой группировки готовили покушение на вице-премьера Маттео Сальвини. Об этом рассказал сам политик на пресс-конферен...
20:44
0