Каплан: неплатежеспособные нефтяные компании США не получат кредиты ФРС

Каплан: неплатежеспособные нефтяные компании США не получат кредиты ФРС

Неплатежеспособные или чрезмерно закредитованные компании, включая нефтедобытчиков и нефтесервисные компании, не смогут задействовать программу экстренного кредитования центрального банка США, заявил президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан, передает Reuters.

«Это должен быть кредит, который уже отвечает стандартам банковского кредитования», — сказал Каплан.

По его словам, закредитованные компании не смогут получить доступ к программе финансовой помощи, поскольку в таком случае вырастет количество банкротств, поскольку большая часть добычи нефти была остановлена.

Цены на нефть резко упали во время коронавирусного кризиса из-за снижения спроса на углеводороды в мире. Сейчас нефтяные котировки находятся ниже уровней рентабельности добычи для многих производителей в США.

Некоторые американские нефтяники вообще закрыли производство. Многие компании при этом вошли в кризис с большой долговой нагрузкой.

В конце прошлого месяца ФРС расширила охват своей программы финансовой поддержки, включив в нее более крупные компании с большей выручкой, решила предоставить банкам больше свободы в выборе метрик учета для кредитов, позволить фирмам делать «коммерчески» необходимые увольнения и позволить компаниям использовать кредиты ФРС для погашения других долгов.

Эти изменения были запрошены бизнес-группами, включая Торговую палату США и нефтегазовую отрасль, и рассматривались как помощь для энергетических компаний, чьи долговые проблемы по крайней мере частично связаны с их собственной деятельностью.

Каплан сказал, что только кредитоспособные компании получат кредиты.

«В этой отрасли есть ряд компаний, бурильщиков или поставщиков услуг, которые занялись этим с высокой долей заемных средств, и я думаю, что им придется предпринять другие действия, чтобы реструктурировать свой долг», — сказал Каплан.

В более широком смысле Каплан сказал, что экономике в любом случае нужно больше, чем просто кредиты ФРС, чтобы встать на ноги.

Каплан прогнозирует, что уровень безработицы в США достигнет максимума в 20%, а затем к концу года упадет до 8-10%.

17:24
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В корпорации Boeing решили, что нужны перемены, чтобы выйти из кризиса. Проблемы начались после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, в них погибло 346 ч...
05:34
0
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Компания DeviceLock обнаружила в сети базу контактных и паспортных данных россиян, ее стоимость оценивается в 4 тысячи долларов...
16:14
0
Регулятор Техаса пока не смог договориться с компаниями о сокращении добычи. Тем временем хранилища в стране уже заполнены до предела.
19:53
0
Нефтяная компания Diamond Offshore Drilling подала заявку на банкротство. Таким образом, она стала второй по значимости жертвой краха нефтяного рынка, после ...
11:58
0
Министр экономического развития России Максим Решетников не смог получить кредит господдержки малому и среднему бизнесу под 0%.
19:53
0
Нефтеперерабатывающие компании стремятся обезопасить танкеры для хранения излишков топлива, дизельного топлива и бензина, поскольку сокращение спроса, вызван...
18:07
0