Министр торговли Великобритании подал в отставку

Министр торговли Великобритании подал в отставку

Близкий союзник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подал в отставку с поста министра торговли, после того как выяснилось, что он использовал свое положение, чтобы попытаться запугать рядового члена общества, пишет The Guardian.

Как выяснил комитет по стандартам, Конор Бернс, государственный министр по торговой политике, сделал завуалированные угрозы, пытаясь вмешаться в спор своего отца по поводу взятия ссуды.

Пресс-секретарь правительства Великобритании заявил, что Бернс подал в отставку после доклада парламентского комиссара по стандартам.

Комиссар получил жалобу от представителя общественности, связанного с фирмой, с которой отец Бернса спорил из-за погашения ссуды.

В жалобе говорилось о письме, присланном Бернсом, где утверждалось, что его отец в течение ряда лет предпринимал обширные попытки достичь урегулирования по возврату этого займа.

В письме, написанном на бумаге для заметок палаты общин, Бернс заявил, что он писал от имени своего отца, включая более раннее письмо, отправленное его отцом компании, на которое, по его словам, не было получено никакого ответа.

Кэтрин Стоун, комиссар по стандартам, сказала Бернсу, что его действия могут привести к тому, что члены парламента станут использовать предоставляемые их положению привилегии в своих личных интересах.

В отчете, опубликованном комитетом по стандартам в понедельник, также указывается, что министр неправильно использовал бумагу со знаками парламента, за что он был отстранен на семь дней.

Такая приостановка весьма необычна и отражает серьезность дела, заявил парламентский источник.

Бернса также обвинили в том, что он вел себя «неуважительно» во время расследования.

Бернс выразил свое сожаление по поводу случившегося в коротком твите. «С глубоким сожалением я решил уйти в отставку с поста государственного министра по международной торговле. Борис Джонсон будет и впредь пользоваться искренней поддержкой с моей стороны», — написал он.

17:15
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Евросоюз готов снизить до нуля ввозные пошлины на важные промышленные товары из США - в том числе автомобили. Об этом сообщил в интервью воскресному изданию ...
20:17
0
Одна из старейших туристических компаний в мире объявила о своем банкротстве. Краху способствовал Brexit.
07:15
0
Санкции – это целостный механизм. Если лидеры государств, поддержавших ограничения против России, начинают посещать РФ, призывать вернуть Москву в"Большую во...
19:42
0
Соединенные Штаты Америки нашли для Европы новую альтернативу "Северному потоку - 2".
07:02
0
Уметь говорить по-немецки, чтобы научиться говорить по-немецки. Таким навыком, по мнению замглавы правящей партийной коалиции Германии, должен обладать кажды...
22:31
0
Киев готов искать точки соприкосновения с Москвой в вопросах транзита газа, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель после...
19:42
0