Венесуэла вновь обвинила Колумбию в вооруженной агрессии

Венесуэла вновь обвинила Колумбию в вооруженной агрессии

Власти Венесуэлы предотвратили нападение боевиков из Колумбии. Об этом сообщил Председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. По его словам, двух наемников удалось задержать, еще восьмерых — ликвидировали. Политик уточнил, что преступники вторглись в Венесуэлу по морю действовали с целью свергнуть законное правительство страны. МИД Колумбии причастность к подготовке нападения отверг.

«Группа наемников-террористов из Колумбии попыталась осуществить вторжение по морю с целью совершения террористических актов внутри страны, убийства руководителей революционного правительства, а вместе с этим и новой попытки государственного переворота. Благодаря своевременным и эффективным действиям наших вооруженных сил, некоторые из них были нейтрализованы, а другие задержаны», — заявил Нестор Реверол, министр народной власти по внутренним связям и юстиции Венесуэлы.

Посол России в Каракасе назвал ситуацию очередной попыткой нелегального ввоза партии оружия на территорию Венесуэлы, сообщает телеканал «Россия 24». Дипломат также добавил, что сделано это для дестабилизации обстановки в Боливарианской республике.

14:11
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ВАРШАВА, 17 сен — РИА Новости. Украинская делегация в очередной раз предприняла попытку лишить слова представителя Крыма во время доклада по вопросам свободы...
14:03
0
В пятницу, 1 мая, утром на Камчатке зафиксирован пепловый выброс на вулкане Ключевской на высоту 7 километров, шлейф от которого распространяется в северо-за...
07:14
0
Венесуэла не оставляет попытки вернуть свое золото, хранящееся в Банке Англии. Его стоимость оценивается примерно в миллиард долларов.
18:47
0
Минимум 17 государств суммарно задолжали российскому государству около 27 миллиардов долларов. Такие данные приводит РБК.
11:18
0
CША ведут секретные переговоры с ближайшим окружением президента Венесуэлы. Цель - усилить давление на правительство страны и добиться смещения Николаса Маду...
11:18
0
Венесуэла обратится к ООН в связи с нарушениями воздушного пространства страны со стороны США. Об этом сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.
18:50
0