Высокую смертность от COVID-19 связали с недостатком одного витамина

Высокую смертность от COVID-19 связали с недостатком одного витамина

Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D. Такие выводы ученых опубликованы в препринте статьи на сайте Research Square.

Для построения этой теории использовались статистические данные по смертности от коронавируса и уровню витамина D у граждан 20 стран Европы. Выяснилось, что там, где у граждан зафиксирован дефицит этого витамина, смертельных исходов было больше.

Согласно данным исследования, которое пока не прошло проверку сторонними экспертами, самый низкий уровень витамина D наблюдается у жителей Испании, Италии и Швейцарии. Именно в этих странах уровень смертности от COVID-19 был самым высоким.

Также исследование объясняет высокую смертность среди пожилых людей, у которых чаще фиксируется низкий уровень витамина D.

Сейчас на основе этого исследования готовятся рекомендации для населения по употреблению витаминов и биологически активных добавок.

Добавим, что витамин D — это целая группа биологически активных веществ (холекальциферол, эргокальциферол и прочие). Но если холекальциферол синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей и поступает в организм человека с пищей, то эргокальциферол может поступать только с пищей.

Ранее сообщалось, что пик эпидемии в Европе пройден, в некоторых странах ослаблен режим самоизоляции.

16:06
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Коронавирус COVID-19 наиболее активен при температуре около плюс 4 градусов по Цельсию и теряет свою силу при жаре. Такой вывод сделали ученые из Университет...
09:49
0
Коронавирус поражает не только органы дыхания человека, но также сердечно-сосудистую систему. Один из специфичных симптомов COVID-19 – потеря обоняния. Какие...
16:49
0
МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Мефлохин - противомалярийный препарат, его эффективность в борьбе с COVID-19 подтверждена, и он менее токсичен для человека, че...
21:08
0
В России созданы три препарата, потенциально применимых для лечения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.
09:49
0
В Испании ученые опубликовали предварительный результат исследования о том, как коронавирус попал на территорию страны и как возник испанский штамм COVID-19.
16:50
0
Впервые в мире зарегистрирован случай заражения человека сразу двумя штаммами коронавируса. Такой пациент был госпитализирован в Исландии. Однако специалисты...
18:33
0