Зеленского подозревают в потере контроля над МИДом

Зеленского подозревают в потере контроля над МИДом

У президента Украины Владимира Зеленского и МИД Украины кардинально различаются позиции по поводу трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Это может означать выход внешнеполитического ведомства из-под контроля главы государства, написал бывший первый заместитель руководителя администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в своем телеграм-канале.

По словам Портнова, в МИДе сделали заявление, которое полностью оправдало массовую казнь, и сослались на сфальсифицированные дела и пропагандистские штампы экс-президента Петра Порошенко. Это значит, что или Зеленский поменял свою точку зрения в течение одного дня, или не контролирует министерство иностранных дел, что одинаково губительно для Украины. Государство  потеряло признаки управляемости и находится на пути к хаосу..

Накануне Зеленский выразил соболезнования семьям жертв погибших в Одессе. По его мнению, должно быть организовано максимально тщательное расследование обстоятельств этой трагедии. При этом Зеленский Россию не обвиняет, в отличие от министерства иностранных дел.

Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук в воскресенье призвал отправить в отставку руководство МИД Украины из-за провокационного и манипулятивного заявления.

Цинизмом и наглостью назвал обвинения в адрес России глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Киев таким образом «по примеру своих заокеанских кураторов» пытается снять с себя ответственность за расследование обстоятельств одесской «Хатыни» и найти оправдание собственному преступному бездействию за счет внешнего фактора, заявил чиновник.

Верхом цинизма назвал заявления МИД Украины и директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Хотя, отметил он, одним из важных предвыборных обещаний нынешнего президента Владимира Зеленского было именно то, что все эти преступления будут немедленно раскрыты, а преступники будут наказаны.

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) и так называемой самообороны «майдана» напали на палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях, по данным МВД Украины, погибли 48 человек, более 240 получили ранения. При этом власти объявили зачинщиками беспорядков исключительно сторонников «антимайдана».

16:05
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Слова шестого украинского президента Владимира Зеленского о готовности десять раз пожать руку Путину, если Украине вернут Донбасс, и сто - если вернут Крым, ...
14:05
0
Госсекретарь США проявил здравый смысл, когда признал Крым российским. Так в регионе прокомментировали ситуацию на закрытой встрече в Киеве.
14:08
0
9 декабря Владимир Путин проведет первую личную встречу с президентом Украины. Личное знакомство с Владимиром Зеленским случится в рамках саммита "нормандско...
16:00
0
Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского "Слуга народа" Елена Мошенец предложила провести местные выборы в Крыму на границе с полуостровом. По е...
14:02
0
Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет призвал президента Украины Владимира Зеленского прекратить играть словами и вмешиваться в дела соседнего государст...
18:25
0
Первое интервью президента Украины российскому телеканалу за последние 6 лет! Позже Зеленский ушел в отказ – якобы его "что-то спросили", а он "что-то ответи...
19:44
0