Розничные сети хотят подключиться к системе быстрых платежей в обход банков-посредников

Розничные сети хотят подключиться к системе быстрых платежей в обход банков-посредников

Торгово-промышленная палата (ТПП) предложила Банку России рассмотреть возможность прямого подключения магазинов к системе быстрых платежей (СБП) без участия банков-посредников.

СБП позволяет переводить деньги по номеру телефона и оплачивать товары и услуги по QR-коду. По закону, в СБП могут участвовать только организации с банковской лицензией.

ТПП предложила ЦБ провести пилотный проект с участием крупнейших торговых и обслуживающих предприятий. По мнению ТПП, прямое подключение магазинов к СБП поможет им сократить эквайринговые расходы.

Крупнейшие розничные сети заинтересованы в прямом участии в СБП в качестве агента и могут взять на себя решение ряда технических задач, поскольку это поможет уменьшить размер комиссий за прием безналичных платежей до десяти раз.

11:58
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Сети выставили на продажу персональные данные 20 тысяч клиентов Сбербанка. Об этом сообщает издание "Известия".
16:12
0
"Ассоциация компаний розничной торговли" (АКОРТ) отмечает признаки снижения ажиотажного спроса на продукты в России в связи с распространением коронавируса.
14:51
0
В декабре 2019 года розничные продажи в Германии упали на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные Федерального статистического агентства стра...
15:16
0
Стало известно первое отечественно приложение, установка которого по недавно принятому закону может стать обязательной на всех смартфонах.
18:59
0
"Т-Платформы", российского разработчика суперкомпьютеров, могут сделать полностью государственным
21:26
0
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Компания DeviceLock обнаружила в сети базу контактных и паспортных данных россиян, ее стоимость оценивается в 4 тысячи долларов...
16:14
0