"Несокрушимый" украинский флот проиграл "лодкам Сомали"

"Несокрушимый" украинский флот проиграл "лодкам Сомали"

На видеохостинге YouTube высмеяли учебный боевой поход Военно-морских сил сил Украины на поисково-спасательном судне «Донбасс». Видео учений было опубликовано на YouTube-канале Военного телевидения Украины.

Сообщается, что украинские военные моряки в акватории Азовского моря отработали задачи по экстренной подготовке судна к боевым действиям, ведению огня и отражению атаки, а также ликвидации пожара и эвакуации раненого с борта.

«Боцмана на рею… Корыто захвачено ржавчиной, краска продана и пропита», — прокомментировал один из пользователей.

«Тут в Севастополе, говорят, у адмиралов совещание — сегодня идти сдаваться или погодить… Такая мощь!» — пишет Николай Галактионов.

«Это флот? У Сомали лодки получше будут», — написал пользователь Борис фон Бок.

«А мне понравилось представление. Назвать только правильно надо было — игра „Зарница“ для самых старших», — отметил Алексей С.

«Таки так называемые ВМСУ — это все тот же „95 квартал“, — поясняет пользователь Segerim.

Между тем накануне на полигоне в Одесской области прошел очередной этап летных испытаний украинской ракеты „Ольха-М“. „Первым выстрелом точно в цель“, — сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в своем Facebook, разместив видео пусков.

По мнению российского военного эксперта, главного редактора журнала „Национальная оборона“ Игоря Коротченко, испытания „Ольхи-М“ говорят о неадекватности украинского руководства, которое тратит деньги на милитаризацию в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

»Сейчас весь бюджет Украины должен быть полностью сконцентрирован на спасении людей, на противоэпидемологических мероприятиях. В этих условиях они пытаются заниматься милитаризацией — это глупо, смешно и постыдно", — отметил Коротченко.

По его словам, «Ольха-М» — не уникальное оружие, а очередная модернизация устаревших советских систем, доставшихся Украине после распада СССР. По мнению эксперта, ВПК Украины сегодня в принципе не способен создать ничего принципиально нового.

15:47
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока – За жизнь", политолог-международник Олег Волошин назвал Россию "воюющей стороной" в вопросе Крыма.
07:02
0
Украинский президент Владимир Зеленский обещает опубликовать информацию об источниках финансирования партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", главой поли...
13:31
0
Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем Youtube-канале видеоролик, на котором видно удручающее состояние находящегося на достройке на Никола...
08:23
0
Замдиректора киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь предложил усилить Военно-морской флот Украины списанными корабля США....
16:27
0
В честь Дня Военно-Морского Флота плавчанин Юрий Рёвин совершил велопробег по Плавскому, Арсеньевскому и Чернскому районам.
12:45
0
РИА НОВОСТИ. КИЕВСКИЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД РЕШИЛ ОСВОБОДИТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПОРТАЛА РИА НОВОСТИ УКРАИНА ВЫШИНСКОГО ИЗ-ПОД СТРАЖИ
11:56
0