Редкий феномен: "супербабушка" победила коронавирус

Редкий феномен: "супербабушка" победила коронавирус

В Испании от коронавируса смогли вылечить 106-летнюю женщину. Оказывается, важно не только правильное лечение, но и изоляция после него. Как связана история Анны дель Валье и предстоящее ослабление карантина для детей?

Чудеса случаются. А сейчас в них многим хочется верить как никогда. Бабушка Анна из Ронды, популярного среди туристов городка, доказывает — «победить коронавирус можно даже в таком возрасте».

«Это - не просто бабушка, это — супербабушка! Она настоящий борец. И третий анализ показал, что коронавирус отступил», — рассказала невестка Анны Паки Санчес.

Общаться с ней разрешили лишь близким родственникам - тем, кто здоров. Любой удар по иммунитету может ухудшить состояние бабушки-легенды. Судя по ее биографии, до коронавируса Анна пережила еще одну эпидемию. Тогда ей было 5 лет. По рассказам семьи, она осталась одной из немногих на ее улице, кто не заболел или умер.

«Это пример бабушки, которая пережила другую пандемию. Той самой „испанки“, гриппа в 1918 — погибли миллионы людей», — пояснила Паки Санчес.

А ещё пережила Гражданскую войну. Так что коронавирус, кажется, в ее жизни не самый главный враг. Теперь историю бабушки Анны рассказывают испанским детям. Уже в эти выходные им разрешат выходить на улицу спустя месяц карантина. Но, чтобы их пожилые родственники не заболели, объясняют новые меры безопасности.

Детские площадки ещё долгое время будут пусты. Появляться здесь запрещено. Выходить на улицу детям в сопровождении родителей можно 1 раз в день. Продолжительность не более часа и в группе не больше 3 человек. Никаких парков и даже качелей. Чтобы избежать всплеска новых заражений, контакты между самими детьми запрещены.

Главные правила для самих маленьких на улице теперь как у взрослых. Они не вышли ещё гулять, а уже знают, как себя вести — «маска, надо держаться на дистанции, если чихаешь, то в локоть».

Чтобы маленькие испанцы не принесли больших проблем, полиция усилит контроль за родителями. Ведь в первые дни карантина как повод выйти на улицу люди старались использовать даже чужих домашних животных. Сейчас будут проверять документы. Иначе кривая линия борьбы с эпидемией опять начнёт двигаться вверх.

Впервые с начала пандемии в Испании за сутки число выздоровевших больше числа заразившихся. Тенденция видна и в показателях смертности.

«Это самый маленький уровень смертности за этот месяц. Хочу добавить, что в 9 автономиях показатель снижается как минимум на 10 человек. Что касается снятия карантина, то никаких решений отдельно не принимается. Совершенно разные данные из разных автономий и потому решение будет за правительством», — пояснил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

Некоторые автономии хотят снять карантин сами и раньше общенационального, в зависимости от своих показателей. Мадрид настаивает — самостоятельно принимать такие решения на местах нельзя. Только после согласования с учёными. Один неверный шаг - и эпидемия снова почувствует себя как дома.

19:37
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Распространение бактерий при передаче купюр, выделение слюны у детей и позитивный эффект от щекотки и чесания. В США прошла церемония вручения Шнобелевских п...
07:21
0
Амурский тигр уже два месяца заходит в приморский поселок Восток, нервируя его жителей. Животное оставляет следы и попадает на видео, снятое камерами наблюде...
14:08
0
Биатлонистка национальной сборной России Ульяна Кайшева стала первой чемпионкой традиционного турнира "Ижевская винтовка". Она победила в индивидуальной гонк...
14:17
0
В период пандемии коронавируса уменьшилось количество людей, обращающихся к врачам с проблемами бессонницы. Что на это повлияло, рассказал заведующий отделен...
18:20
0
Житель Плавска забил до смерти отца во время застолья.
19:25
0