Плавский суд - самый справедливый суд в Тульской области

Плавский суд - самый справедливый суд в Тульской области

Плавский суд назван лучшим в области.

«Лучший районный (городской) суд Тульской области» – этот конкурс проходил в одиннадцатый раз в судебной системе региона. За это высокое звание боролись 23 суда. С учётом внесённых по инициативе Совета судей области изменений в Положение о порядке проведения конкурса «Лучший районный (городской) суд Тульской области» в этом году Конкурсная комиссия определила два лучших районных суда области по результатам работы за 2019 год: один районный суд из числа многосоставных судов области и один суд из числа малосоставных судов области.

Итоги подводились на основании Положения о порядке проведения конкурса «Лучший районный (городской) суд Тульской области», утвержденного Советом судей Тульской области 26.01.2015 года. Критериями отбора при определении суда – победителя, в частности, является количество рассмотренных судом за отчетный период дел и материалов, показатели качества и соблюдение процессуальных сроков рассмотрения уголовных, гражданских и административных дел; состояние делопроизводства, отсутствие обоснованных жалоб на действия председателя суда, судей, работников аппарата; надлежащее исполнение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

На заседании Совета судей Тульской области в этом году лучшими судами были признаны Советский районный суд г. Тула (среди многосоставных судов) и Плавский районный суд Тульской области (среди малосоставных).

Переходящие статуэтки богини правосудия Фемиды и грамоты председателям Советского районного суда г. Тула Ольге Наумкиной и Плавского районного суда Тульской области Юлии Половой на собрании судей региона в минувшую пятницу вручил председатель Тульского областного суда И.М. Хорошилов.

Для Юлии Александровны – это первый успех небольшого коллектива, в котором по штату работают четверо судей, по факту – 3.

В 2019 году Плавским районным судом рассмотрено 72 уголовных дела, 472 гражданских дела, административных – 74, 89 дел об административных правонарушениях и 823 других материалов. Нагрузка на каждого судью в суде составила 48,6 дела, что является выше средней нагрузки на судью по области (39,3).

Источник

12:30
572
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По данным от Тульского Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды
04:40
0
Один день в Плавске не будет холодной воды, затем неделю не будет газа
21:10
0
Авария на трассе в Тульской области: 3-летний ребенок и пассажир с травмами
11:50
0
Впечатления и результаты поездки в Китай Плавского коллектива
05:15
0
Указ Губернатора Тульской области от 09.10.2018 № 218 "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории деревни Кожухово, расположенной на территории муниципального образования Пригородное Плавского района"
19:15
0
Военные инженеры построят в Тульской области шесть новых мостов
06:35
0