В Тульской области закроют ТЦ и парки из-за коронавируса

В Тульской области закроют ТЦ и парки из-за коронавируса

БРЯНСК, 26 мар — РИА Новости. Тульская область для борьбы с коронавирусной инфекцией с 28 марта по 5 апреля приостанавливает работу торговых и торгово-развлекательных центров, закрывает для посещения парки и места общественного питания, сообщает правительство региона.

«Сейчас мы все должны действовать четко и слаженно. И я еще раз хочу обратиться к жителям Тульской области – прошу отнестись к рекомендациям и ограничительным мерам максимально серьезно и ответственно. Призываю всех до 5 апреля побыть дома. Выходя на улицу, вы подвергаете опасности себя и близких», — приводятся слова губернатора региона Алексея Дюмина.

Согласно указу губернатора, с 28 марта в Тульской области будут закрыты рестораны, торговые центры и парки, в регионе вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. Временно приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах курортов федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях круглогодичного действия.

Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, объекты нестационарной торговли, оказывающие услуги общественного питания. Временно прекращается работа объектов розничной торговли, включая торговые и торгово-развлекательные центры. При этом будут работать магазины, реализующие продовольственные товары, а также непродовольственные товары бытового и хозяйственного назначения (горюче-смазочные материалы), а также магазины, в которых предоставляются услуги связи, продаются мобильные телефоны и планшеты. Продолжат работу аптеки и аптечные пункты, медицинские организации.

Ранее Дюмин ограничил проведение в Тульской области деловых, культурных, зрелищных, спортивных, публичных и иных массовых мероприятий. Разрешено проводить мероприятия только в дистанционном режиме.По данным оперативного штаба, в Тульской области на данный момент зарегистрировано восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе две женщины заболели COVID-19 после контактов с больными. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

17:37
424
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Борьба с пандемией коронавируса в России вносит коррективы в привычный распорядок празднования Дня Победы. Так, "Бессмертный полк" в Тульской области решено ...
19:53
0
Три пациента в возрасте от 45 до 86 лет с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались от двусторонней пневмонии за сутки...
12:14
0
Указ Губернатора Тульской области от 09.10.2018 № 218 "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории деревни Кожухово, расположенной на территории муниципального образования Пригородное Плавского района"
19:15
0
Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области, руководитель оперативной группы Валерий Шерин сообщил уточненный перечень учреждений и организаций, работающих с 28 марта по 5 апреля.
12:25
0
Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Тульской области за сутки увеличилось на 22
11:40
0
Указ Губернатора Тульской области от 09.10.2018 № 215 "Об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных, установленных на территории села Юсупово, расположенного на территории муниципального образования Пригородное Плавского района"
19:25
0