В московской клинике после операции от храпа умер мужчина

В московской клинике после операции от храпа умер мужчина

Следственный комитет по Москве проводит доследственную проверку по факту смерти мужчины 1980 года рождения. По предварительным данным, он скончался в операционном отделении частной медицинской клиники.

Как отмечается на сайте ведомства, пострадавший обратился в учреждение для проведения ринопластики (исправление деформаций носа). Частная клиника подозревается в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным СМИ, пострадавшим является 39-летний Артем Бурим — 10 мая ему могло бы исполниться 40 лет. Трагический инцидент произошел 23 марта.

Как сообщает «Московский комсомолец», мужчина и его супруга страдали от храпа. На консультации врачи предложили Артему сделать двойную операцию — сделать пластику неба и исправить искривленную перегородку носа. Чтобы заманить пациента, медики столичной клиники предложили скидку в 50 процентов.

Операция проводилась под общим наркозом. Супруга мужчины Виктория рассказала, что о смерти ей сообщили спустя десять часов. Врачи якобы все отрицают и предлагают несколько версий случившегося. Кто-то говорит, что мужчина успел выйти из наркоза, другие утверждают, что нет, а третьи вовсе заявляют, что Артем «повырывал» сам себе капельницы. При этом медики настаивают на том, что операция прошла успешно, невзирая на печальный исход, сообщает «Газета.Ru».

На своей странице в Instagram Виктория выложила пост со снимком супруга, в котором отметила, что о лучшем муже мечтать и не могла. Кроме того, она чувствует себя виноватой, поскольку сама выбрала клинику, из которой ей не вернули супруга.

Женщина намерена дождаться заключения из морга и обратиться за помощью в прокуратуру.

У семейной пары два месяца назад родилась дочь. Кроме того, у мужчины остались двое детей от прошлого брака.

19:34
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
После того, как США исключили Турцию из программы истребителей-бомбардировщиков F-35, Анкара рассматривает возможность закупки многоцелевых истребителей Су-3...
06:09
0
66-летний американец после купания в море в прибрежном городе Дестин (штат Флорида) почувствовал себя плохо, а через день умер. Оказалось, он подхватил во вр...
20:13
0
В Краснодарском крае столкнулись туристический автобус и внедорожник. После удара машины опрокинулись в кювет. Погибли 3 человека, травмы получили 44.
11:59
0
62-летняя жительница Кронштадта успела похоронить своего 42-летнего сына, но спустя некоторое время он вернулся к ней живым и невредимым. Свою пропажу мужчин...
15:53
0
В Москве закрыто частное медицинское учреждение "Евроклиник", где аборты пациенткам проводил экономист.
18:50
0
В посольстве КНДР в Москве сообщили, что задержанное северокорейскими властями российское судно с моряками вернется в Россию после проверки пограничниками. В...
15:31
0