Более двух лет Плавск будет видеть в клеточку

Более двух лет Плавск будет видеть в клеточку

Плавским районным судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Плавского района, обвиняемого в совершении 2-х преступлений. Он незаконно проник в чужое помещение и похитил не принадлежащее ему имущество.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый в декабре 2019 года, находясь в ночное время около магазина на площади Свободы Плавска, полагая, что магазин закрыт и в нем никого нет, разбил окно принесенным с собой молотком. Однако не смог довести свои действия до конца, поскольку в магазине находился продавец, который закричал. Злоумышленник испугался и скрылся с места преступления.

Он же, спустя час, находясь около торгового павильона на улице Октябрьской, молотком разбил стекла в окне входной двери, открыл запорное устройство, проник внутрь павильона, откуда похитил денежные средства, замороженную продукцию и кассовый аппарат, и скрылся с места преступления. Похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб на сумму 21223 рубля 30 копеек.

В ходе судебного заседания вину в совершении преступлений он признал полностью.

Приговором Плавского районного суда подсудимый был признан виновным в совершении двух преступлений и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

Мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена без изменений.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник

17:25
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мост через реку Плава по улице Урицкого когдато был бетонный
22:40
0
Житель Плавска отправится в колонию за поножовщину и кражу кабеля
05:30
0
В Плавске возродят традицию князей Гагариных.
19:50
0
Плановое отключение водоснабжения планируется в Плавске на следующей неделе.
07:20
0
Плавску выделено 23 280 000 рублей на реставрацию здания женской гимназии 1890 года в кафе и пекарню.
16:15
0
В командно-исторической игре «Тульский рубеж» на площади Ленина в Туле приняли участие больше двух десятков команд из городов Засечной черты
18:40
0