Будь готов!

Будь готов!

19 марта Губернатор Алексей Дюмин провел заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе.

Алексей Дюмин сообщил, что за последние сутки оперативная ситуация в регионе изменилась: зафиксированы первые три случая заражения коронавирусом у жителей области. Как и в ряде других регионов, это жители, прибывшие из Италии. Они были своевременно изолированы и находятся в медицинском учреждении с соблюдением всех необходимых требований. Проделана большая работа совместно с УМВД по Тульской области. В результате все контакты установлены, и эти люди также находятся в изоляции.

Министр здравоохранения Алексей Эрк доложил, что состояние людей удовлетворительное. Все они будут находиться в медицинском учреждении до полного выздоровления. В регионе имеются все необходимые резервы на случай распространения инфекции, медицинские учреждения готовы к приему пациентов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что к этому моменту на наличие коронавирусной инфекции в регионе обследованы 358 человек, 316 находятся под наблюдением. В распоряжении имеется свыше 500 тест-систем для проведения исследований, их запас постоянно пополняется.

По поручению Алексея Дюмина был разработан комплексный план мероприятий по противодействию распространению вирусной инфекции в Тульской области. Как доложил первый заместитель Губернатора – председатель регионального правительства Валерий Шерин, в ближайшее время план будет представлен на подпись главе региона. Он включит в себя сведения о наличии резервов, включении в работу частных клиник, волонтеров.

Алексей Дюмин заявил, что с учетом сложившейся ситуации принято решение об усилении ограничительных мер в Тульской области. До 12 апреля вводится запрет на проведение деловых, культурных, спортивных, развлекательных, досуговых и иных массовых мероприятий с числом участников более 30 человек.

Также будет приостановлена деятельность полустационарных отделений и кабинетов ранней помощи госучреждений соцобслуживания. Запрещен допуск детей до 18 лет в развлекательные центры (игровые залы, комнаты или игротеки) без сопровождения родителей, выезды любых организованных детских групп за пределы Тульской области, в том числе творческих коллективов и учащихся детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций.

До 12 апреля будет ограничен личный прием граждан органами власти. Он будет проводиться только в форме ответов на письменные обращения жителей.

Полный перечень дополнительных мер содержится в указе Губернатора, который будет сегодня опубликован на сайте правовой информации: http://npatula.ru/ .

Контроль за исполнением этих мер будут осуществлять УМВД по Тульской области, комитет по региональной безопасности, министерство здравоохранения, региональное управление Роспотребнадзора, а также иные органы власти в рамках своих полномочий.
«Такие ограничения – вынужденная временная мера. Это вопрос безопасности жителей. На примере некоторых стран мы видим последствия промедления с принятием жёстких мер. В итоге они всё равно вводятся, но уже на фоне переполненных больниц и летальных исходов», — сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что органы власти всех уровней должны с максимальной ответственностью отнестись к выполнению ограничительных мероприятий.

Губернатор также сообщил об особых мерах поддержки предпринимателей. Им предоставят отсрочку по займам региональной микрофинансовой организации, новые финансовые льготы. Чтобы смягчить последствия сложившейся ситуации, на федеральном уровне принято решение об освобождении предпринимателей на 3 месяца от уплаты страховых взносов и отсрочке арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. До 1 мая прекращены все проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в этот период необходимо уделить особое внимание детям и людям старшего возраста.

Пожилые люди должны быть окружены вниманием своих близких, социальных служб и волонтёров, иметь дома всё необходимое.

Детям нужно организовать не только дистанционное обучение, но и занятия по дополнительному образованию. Можно проводить трансляции мастер-классов по различным темам, онлайн-экскурсии по музеям. Нужно искать новые формы работы.
«Только ограничениями мы не сможем сдержать распространение коронавируса. Многое зависит от нас самих. Соблюдение элементарных правил (мытье рук, проветривание помещения, ограничение контактов с другими людьми) поможет нам в борьбе с этой общей проблемой. Только совместными усилиями мы сможем её преодолеть.
Также хочу предостеречь жителей от мошенников. На фоне последних событий активизировались недобропорядочные граждане, которые используют сложившуюся ситуацию в своих корыстных целях.
Важно не терять бдительность и при этом сохранять спокойствие»,
— обратился Алексей Дюмин к жителям Тульской области.

Источник

20:10
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Евросоюз готов снизить до нуля ввозные пошлины на важные промышленные товары из США - в том числе автомобили. Об этом сообщил в интервью воскресному изданию ...
20:17
0
Сенатор Алексей Пушков назвал "наглостью" требования главы компании "Нафтогаз" Алексея Коболева.Пушков посоветовал Коболеву думать над тем, "как бы его конто...
10:44
0
По словам президента США, Вашингтон и Тегеран могут заключить новое справедливое соглашение по ядерной программе. Все что нужно, считает Трамп, чтобы президе...
07:24
0
Плавские школьники приняли участие в сдаче нормативов ГТО в городе Туле.
00:00
0
США хотят снизить напряженность в районе Персидского залива и готовы провести переговоры с Ираном без предварительных условий. С таким заявлением выступил но...
07:53
0
В штате Калифорния разлилась река под названием Русская, затопив городок Герневилль. В результате и город, и другие населенные пункты оказались отрезанными о...
06:03
0