На химзаводе в Новомосковске из-за утечки аммиака погиб человек

На химзаводе в Новомосковске из-за утечки аммиака погиб человек

Дежурный слесарь погиб в результате утечки аммиака на химическом предприятии в тульском Новомосковске, сообщили в областном управлении МЧС.

Трагедия случилась в ночь на 19 марта в цехе НАК «Азот» по производству карбамида — произошла разгерметизация трубопровода, в результате утекло около 400 литров жидкого аммиака. Оказавшийся в непосредственной близости 46-летний сотрудник входящего в «ЕвроХим» предприятия погиб на месте.

«За пределы завода ничего не вышло. На месте утечки показатели предельно-допустимой концентрации в пределах нормы. Это был разовый выброс, который не имел „долгоиграющих“ последствий», — пояснил глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Предприятие продолжает работу, хотя один агрегат из-за аварии пришлось остановить. На месте работают следователи, прокуратура проводит проверку на предмет соблюдения законодательства при организации трудового процесса.

«ЕвроХим» — один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений.

19:51
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. В Тульской области автобус столкнулся с легковым автомобилем, сообщил РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы УМВД по...
21:20
0
В канадской провинции Альберта в результате произошедшего во время авиашоу крушения легкомоторного самолета погиб пилот.
13:31
0
Спасатели убрали опасное вещество тригонокс с трассы М7 в Татарстане.
19:07
0
При восхождении на гору Арагац на западе Армении двое туристов из Польши подверглись нападению медведя. Один из них погиб.
13:28
0
Один боец спецназа получил смертельное ранение во время штурма резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Его успели доставить в реанимацию Бишк...
22:31
0
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Один человек погиб, четверо пострадали в результате землетрясения в Индонезии, пишет издание Straits Times со ссылкой на Национа...
06:33
0