Белоруссия обсудит поставки нефти из США и стран Балтии

Белоруссия обсудит поставки нефти из США и стран Балтии

Белоруссия разрабатывает формат работы по поставкам нефти из США, заявил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

Власти изучают возможность поставок нефти из США, «формат прорабатывается», речь идет о выработке переговорных позиций, отметил Тищенко, сообщает «БелТА».

Что касается возобновления трубопроводных поставок нефти в Белоруссию из портов прибалтийских стран, то «создается рабочая группа, которая смогла бы этот вопрос прокачать полностью», пояснил Тищенко.

Госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил о готовности США полностью обеспечить Белоруссию энергоресурсами по конкурентным ценам.

В Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ) состоялся международный семинар, в котором приняли участие представители латвийских и литовских железных дорог, нефтеперевалочных и логистических компаний, портов, а также дипломаты. Белоруссию представили «Белнефтехим», «Белорусская железная дорога» и Ассоциация европейского бизнеса.

Стороны договорились определить наиболее оптимальный с точки зрения стоимости и времени способ возобновления работы трубопроводной системы, по которой нефть из балтийских портов пойдет в Белоруссию.

Рабочая группа изучит техническую и юридическую стороны вопроса, чтобы на этой основе подготовить межправительственной соглашение.

В конце января Белоруссия получила первую партию нефти из Норвегии — 59 цистерн объемом 3,5 тысячи тонн прибыли для переработки на заводе «Нафтан».

20:29
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Белоруссия "ни за какие деньги" не станет рвать отношения с братской Россией, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Лат...
14:17
0
МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что киевские власти работают над контрактом по закупке "крупной партии" летального ор...
18:51
0
Соединенные Штаты Америки нашли для Европы новую альтернативу "Северному потоку - 2".
07:02
0
Президент РФ Владимир Путин предложил компенсацию Белоруссии в размере 300 миллионов долларов из-за налогового маневра, снизившего доходы белорусского бюджет...
14:01
0
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Публикация исследований американских экспертов, ищущих недостатки у российской системы ПВО С-400, является информационным вброс...
11:40
0
В Турцию сегодня прибыли первые компоненты российских зенитно-ракетных систем С-400. Пентагон просит у Конгресса более 200 миллионов долларов, чтобы найти за...
16:01
0