Футбол с политической начинкоЮ

Футбол с политической начинкоЮ

Начало.

На первом канале появилась информация

«Теперь об акции футбольных болельщиков, которые выразили поддержку Валентине Терешковой, которая предложила дать действующему президенту возможность баллотироваться на выборах в 2024 году.

На матч «Арсенал-Рубин» в Туле они принесли огромную растяжку с ее портретом на фоне звезд и надписью «Валя – ты просто космос!».

10 марта первая женщина-космонавт высказалась за то, чтобы внести поправку, которая позволяет главе государства вновь идти на выборы, если, конечно, он сам примет такое решение. Свое заключение по поводу поправок должен дать еще Конституционный суд. А окончательное слово скажет народ 22 апреля.»

источник


Однако.

В ВК-паблике Ultras Action :

«Новости Околофутбола» (374 тысячи подписчиков) из Тулы почти сразу написали, что полотно развернули «волонтеры, проплаченные администрацией».

  • «Фанаты и болельщики отказались поднимать эту тряпку. Но у нас клуб полностью под городской властью. Поэтому так», – комментировал пользователь Иван Крузенштерн, цитируя сообщение подписчика.
  • Коммент от другого человека: «Это волонтеры ####### [звездюки], даже не болельщики. Был на матче – видел лично, кто держал и за баннером стоял. Продержали меньше минуты. Заказуха».
  • Похожие комменты обнаружились и в другом пабликео фанатизме Ultras Action.Sports.ru стало интересно, что это за волонтеры, и  всего за 5 минут их нашли. Потому что они и не скрывались: еще во время матча опубликовали сообщение, что баннер вывесили участники команды «Молодежка ОНФ», а цель акции – «высказать слова поддержки в адрес легендарной женщины Валентины Терешковой».

В данном случае, пиар-акция, проплаченная администрацией,  превратилась в троллинг предложения и Терешковой.

Во время матча опубликовали сообщение, что баннер вывесили участники команды «Молодежка ОНФ», а цель акции – «высказать слова поддержки в адрес легендарной женщины Валентины Терешковой».

Тульский «Арсенал» спонсируют «Роснефть», «Газпром» и Усманов. Все из-за губернатора, который работает с Путиным с 1999-го

По материалам


Кратко.

Общероссийский народный фронт» создан в мае 2011 года по предложению Владимира Путина (он до сих пор считается ее лидером) как «объединение политических игроков с целью продвижения России вперед совместными усилиями». Девять лет назад политологи оценивали ее как свежую структуру для замены уже тогда терявшей рейтинги «Единой России» (что подтвердили выборы в Думу осенью 2011-го – «ЕР» набрала всего 49% голосов и получила на 77 мест меньше, чем до этого).

Тогда про «ОНФ» говорили чуть ли не громче, чем про партию власти, в него вступали целыми коллективами: РЖД, «Почта России», афганцы; представители фронта вливались в «Единую Россию» и шли от нее на выборы; медиа постоянно рассказывали про съезды, исполкомы и любые открытия новых отделений «ОНФ».

После третьего избрания Путина в 2012-м фронт исчез из повестки, но организация не закрылась и, например, в 2015-м потратила на свою деятельность не меньше 455 млн рублей (без командировок, премий, мероприятий и пиара), из них 300 – в виде президентских грантов, писал РБК.


Естественно.

ОНФ плотно работает с действующим президентом и его административным аппаратом. Смена первого лица государства повлечет появление новых героев а финансовый поток и почести для ОНФ могут прекратиться. Поэтому всячески поддерживается консервация действующей администрации.

Не у кормушки может остаться как ЕР с Терешковой и всем бюрократическим аппаратом, так и ОНФ, который вроде общественный, но кормится от той же администрации.

При этом чиновникам придется срочно менять политическое кредо и перебегать в другую партию, что они делали уже не раз.


Кто кроме.

На стадионе Терешкову еще не поддерживали, но за последние дни ее публично защитили как минимум трое людей, тесно связанных со спортом.

  • Станислав Черчесов мягко объяснил, что предложение Терешковой об обнулении сроков Путина – интересное
  • Генсек федерации бокса России Умар Кремлев выступил агрессивнее: «Мрази, которые считают себя смелыми и оскорбляют героя нашей страны, первую женщину-космонавта Валентину Владимировну Терешкову, поднимайте свои задницы и приходите к нам, в Федерацию бокса России. Здесь мы готовы поговорить с каждым из вас по правилам бокса».
  • Футболист Дмитрий Тарасов написал что-то среднее: «С недоумением смотрю на то, как какие-то дураки набросились на Валентину Терешкову. При этом с большим удивлением обнаружил, что этих дураков много. Только вдумайтесь: женщину, кому и этого мало – 83-летнюю женщину, а кто забыл – первую в мире женщину в космосе – называть «сукой» и писать гадости в ее адрес в интернете, зная, что она не ответит. Да это просто каким недалеким лицемером надо быть! Я хочу сказать, что всегда нужно следить за своим языком: кому, где, что и как вы говорите. И всегда отвечать за свои слова».

Эффект.

Большинство болельщиков восприняло это как Троллинг Терешковой и её предложения, о чем говорят отзывы в интернете:

  • По мне так Терешкова всего лишь кукла в руках кукловодов. Идеальный кандидат для того, чтобы объявлять такие вещи — героиня, пенсионерка
  • 86 летняя пенсионерка решает, что молодые и здоровые люди должны ещё 16 лет жить при таком же старике с деменцией и терпеть его имперские маразматические замашки.
  • Терешкова — дно России.
  • Единая Россия- дно России.
  • Ни одному человеку в здравом уме не придёт в голову воспринимать этот плакат как знак поддержки человеку, который предложил просто вытереть зад главным законом страны. Даже в Казахстане (без негатива к казахам) изобразили хоть какую-то видимость демократии.
  • Обычному фанатью нередко просто по беспределу запрещают вывешивать и проносить на стадион заранее согласованные баннеры, а тут просто какие-то чуваки принесли и растянули эту заказуху. И когда фанаты выступают с какой-либо критикой власти, официальные лица говорят, что футбол должен быть вне политики, а тут… Мне просто интересно: баннеры про Терешкову хотя бы формально согласовали с клубом, рфс, полицией или даже не заморачивались?
  • В итоге от баннера получился обратный эффект, потому что нормальному человеку в голову не придет что это может быть не троллинг)

И теми же болельщиками задаётся вопрос

  • А как насчёт запрета УЕФА на политические баннеры на стадионе?

Но это не мешает масс-медиа на телевидении и в печати  распространять информацию, что  акцию на стадионе устроили болельщики великой игры.

14:55
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Состоялся открытый турнир городов Тульской области по мини-футболу на кубок футбольной школы «Смена».
06:10
0
Юные спортсмены Плавска заняли второе место на товарищеском матче.
20:35
0
Четыре команды приняли участие в соревнованиях по мини-футболу
19:45
0
Команда плавских футболистов «Станция» заняла почетное третье место по итогам соревнований регионального этапа турнира "Уличный красава".
05:45
0
В воскресенье в Туле пройдут футбольные соревнования «Уличный Красава»
06:55
0
Юные спортсмены Плавского района померились силами и мастерством за право на переходящий именной кубок воина-интернационалиста.
07:15
0