Короля и королеву Норвегии поместили под карантин

Короля и королеву Норвегии поместили под карантин

Из-за ситуации с коронавирусом под карантин помещены король Норвегии Харальд V и королева Соня, так как в последние две недели выезжали за рубеж, передает ТАСС.

По данным местных СМИ, королевская чета ранее в этом месяце была в Иордании. Карантин введен с четверга, симптомов заражения у них нет. В связи с эти король проведет заседание правительства по видеосвязи.

Кроме того, несколько министров правительства Норвегии отправлены на карантин. В настоящее время в стране зарегистрировано более 620 случаев заражения коронавирусом, один человек умер.

По решению властей все детсады, школы и высшие учебные заведения закрыты с четверга. Отмечается, что все вернувшиеся из зарубежных поездок после 27 февраля на 14 дней будут помещены под домашний карантин.

В конце декабря 2019 года власти Китая объявили о вспышке вызываемой новым коронавирусом заболевания. ВОЗ признала ее пандемией. Заболевшие вирусом, получившим название COVID-19, зафиксированы более чем в ста странах, включая РФ. По данным ВОЗ, всего в мире заразились более 118 тысяч человек, жертвами коронавируса стали около 4,3 тысяч человек.

15:11
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МУРМАНСК, 11 мар – РИА Новости. Масштабные международные учения НАТО Cold Response, проходящие на севере Норвегии, прекращены из-за риска распространения кор...
15:25
0
Высказывания бывшего британского премьера Дэвида Кэмерона насчет референдума о независимости Шотландии вызвали неудовольствие и даже холодную ярость королевы.
08:01
0
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Норвежские рыболовецкие компании сильно страдали из-за санкций и были вынуждены переориентироваться с российского на азиатские р...
21:07
0
ХЕЛЬСИНКИ, 8 мая - РИА Новости. Назначенный 3 мая новый министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхёуг в интервью радиостанции NRK, заявила, что людям долж...
22:13
0
Российский ледокол "Тор" подал сигнал бедствия у берегов Норвегии случайно, корабль следует по маршруту.
20:12
0
Во время визита на архипелаг Шпицберген посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк заявил, что Украина может стать "арктическим игроком".
14:58
0