В Москве зафиксировано нашествие енотов

В Москве зафиксировано нашествие енотов

Москва подверглась нашествию енотов. Причина нашествия — нерадивые хозяева, заявил начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды российской столицы Сергей Бурмистров. В Центре реабилитации диких животных оказалось уже десять животных. Всех их подобрали на улицах Москвы.

Сергей Бурмистров предупреждал о енотонашествии еще в 2016 году, сообщает РИА Новости. Еноты в России – это пришельцы из Америки. В Москве в мороз в лесу енот не выживает, но в городе он всегда найдет для себя теплый подвал и будет в нем жить. Но в последние 10 лет еноты стали встречаться и в лесах на юге России.

В списке запрещенных к содержанию частными лицами еноты не входят. Все контактные зоопарки, подчеркивает Бурмистров, заводили енотов. Часто и люди домой покупали такого зверька в качестве домашнего питомца. Но еноты лишь внешне милы: дрессировке они почти не поддаются и человеку не слишком-то и подчиняются. А в силу своей физиологии, в доме еноты могут дотянуться до всего. Кроме того, животное очень любопытно. Оно может открыть форточку и оказаться на улице. По деревьям еноты лазают также из любопытства. На высоте им комфортнее. К тому же еноты залезают на деревья, спасаясь от других хищников, например, уличных собак.

Сергей Бурмистров поделился тем, как вести себя при встрече с этим опасным зверьком с острыми зубами, способными оставлять глубокие раны от укуса. Советы такие же, как при «общении» с безнадзорной собакой: не надо подходить, не надо провоцировать, даже подкармливать.

Енот – наглый зверек, предупреждает Бурмистров. Если ему протягивают еду, но енот посчитает, что дали мало, то будет требовать еще, может полезть в карман. А когда вы будете его отталкивать, то может и укусить.

«Бешенство никто не отменял, — предупреждает Бурмистров. — Мое личное мнение: я бы убрал из списка запрещенных к содержанию частниками животных домашних лис, а енота – внес».

Бурмистров предложил ввести ответственность, например, ввести в КоАП статью за выброс питомца на улицу.

В феврале домашнего енота Маруся московские спасатели снимали с дерева на Измайловском шоссе. А енота Йокки, сбежавшего в Ленинградской области, нашли только через полтора месяца.

14:05
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Дорожные камеры и раньше допускали курьезные осечки, а теперь пятитысячный штраф назначили за нарушение самоизоляции. Правда, в автомобиле в этот момент нико...
15:59
0
В Москве скончался муэдзин Исторической мечети на Большой Татарской улице. Тело 60-летнего мужчины было найдено в одном из помещений мечети.
15:23
0
Сотрудники ДПС радикально усилили контроль за автомобилями, которые направляются в столицу из области и регионов. Причем, водителей разворачивали в обратном ...
19:53
0
В Москве и Московской области уже через два дня закрываются все розничные магазины, кроме продовольственных. Приостановят работу также рестораны, кафе и стол...
16:40
0
Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 4 774 и сейчас составляет 62 773 человека. Такие данные приводит опе...
12:43
0
Российские власти пока не рассматривают возможность отмены Парада Победы 9 мая из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19.
14:05
0