Белое море, Архангельск. Уникальные кадры подводных экспедиций

Белое море, Архангельск. Уникальные кадры подводных экспедиций

Водолазы Русского географического общества начали готовиться к летнему сезону. Уже два года они работают в Белом море недалеко от порта Архангельска. Он старейший в России, так что в этом районе надеются обнаружить древние корабли-памятники.

Завораживающие кадры, будто из подводной одиссеи команды Кусто, сделаны не в далеких океанах, а в горле Белого моря. Авторы видео — водолазы, работающие по заданию Русского географического общества (РГО). Подводное наследие Поморья специалисты из Петербурга изучают уже два года.

 Погружаться на дно Белого моря — дело непростое, рассказывает руководитель водолазной группы. Существенной помехой для работы является непредсказуемое северное течение.

 «Те объекты, которые лежат в большом количестве на дне горла Белого моря, обследовать можно только с большими ремарочками. Только в тот момент, когда течение ослабевает», — говорит Сумбад Александров, руководитель глубоководной группы Центра подводных исследований РГО.

В эти короткие моменты необходимо оперативно заснять останки затонувших судов, которых, как выяснилось, на беломорском дне великое множество. На протяжении нескольких веков Архангельск был главным и единственным портом страны. Есть надежда найти и самые древние корабли. Не исключено, что некоторые из них построены по малоизученным древнерусским технологиям.

«При изучении этих объектов удастся подтвердить, что они построены по одной технологии, по одной конструктивной схеме. И это, может быть, будет самым выдающимся открытием — не нашим, подчеркиваю, нашли местные ребята — в области истории русского судостроения и русского мореплавания», — заявил Андрей Лукошков, советник по науке Центра подводных исследований РГО.

Подробных результатов обследования Белого моря и Северной Двины с особым трепетом ждут в Архангельском морском музее. Сделанные в ходе подводных экспедиций находки однозначно обогатят историю поморского и российского судостроения. Итогом работы специалистов Русского географического общества должна стать книга, своего рода реестр затонувших кораблей.

«Такие объекты не только передают эпоху, но и, безусловно, дают возможность получить информацию о технических особенностях, о плотницком мастерстве», — считает Евгений Тенетов, директор Морского музея.

Исторические открытия, возможно, сделают уже в этой навигации. Летом запланированы сразу две экспедиции — снова в горле Белого моря, а также в районе Летнего берега.

Специалисты надеются найти подтверждение сразу нескольких неизученных историй. Это без вести пропавший ледокол в 30-е годы прошлого столетия, а также около сотни кораблей, которые были раздавлены льдами на подходе к Архангельску весной 1867 года.

16:27
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился с участниками саммита Ялтинской европейской стратегии грандиозными транспортными планами.
18:41
0
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости. Присутствие кораблей НАТО в акватории Азовского моря исключено, заявил депутат крымского парламента Юрий Гемпель.Ранее в о...
14:05
0
Коммерческая космическая ракета "МОМО-4" упала в море после запуска в Японии. Ее падение объясняют сбоями в бортовом компьютере. Изначально запуск "МОМО-4" п...
20:04
0
Западное побережье Азовского моря за последние несколько дней посерело из-за обилия крупных медуз. Стрекающих было так много, что за ними практически не было...
21:00
0
66-летний американец после купания в море в прибрежном городе Дестин (штат Флорида) почувствовал себя плохо, а через день умер. Оказалось, он подхватил во вр...
20:13
0
В Вашингтоне считают, что российский самолёт Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск, сообщает во вторник CNN со ссылкой на исто...
04:49
0