Шварценеггер против "Промобота": Терминатор обиделся на робота-двойника

Шварценеггер против "Промобота": Терминатор обиделся на робота-двойника

Арнольд Шварценеггер обиделся на компанию «Промобот» из Перми. Дело дошло до судебного иска.

Робот, точь-в-точь похожий на Арнольда Шварценеггера, повторяющий крылатую фразу из второй части Терминатора, стал причиной международного скандала. Издание TMZ опубликовало новость о том, бывший губернатор Калифорнии подал в суд на создателей своего двойника — российскую компанию «Промобот» и потребовал компенсацию в 10 миллионов долларов.

Дело в том, что Арнольд Шварценеггер не давал разрешения на использование своего лица при создании этого робота. Более того, голливудский актер очень критично относится к использованию своего образа в рекламе без предварительного согласования. Такие действия отражаются на его репутации мировой звезды, который он создавал долгие годы.

Однако в опубликованной заметке нет ни одной фотографии иска. Да и саму информацию журналисты получили от некого источника, приближенного к Шварценеггеру. В самом «Промоботе» заверили, что ни о каком иске до звонков журналистов не слышали.

«Это фейковая новость о том, что якобы есть некий иск в адрес нашей компании, — уверяет Алексей Южаков, председатель совета директоров компании „Промобот“. — Эта информация не является достоверной. И я не очень понимаю, почему происходит спекуляция на исках в наш адрес».

Компания «Промобот» — это группа разработчиков из Перми. Фирма специализируется на производстве автономных сервисных роботов. Такие электронные помощники есть уже в Московском метро, Музее современной истории и некоторых банках. Компания создает роботов с любой внешностью по желанию клиента. Например, женщина из Индии заказала точную копию своего покойного мужа. Да и сам Шварценеггер – не первое медийное лицо, прототип которого воссоздали в электронном виде. Например, ранее фирмой был создан «Альберт Эйнштейн», умеющий говорить цитатами великого ученого.

Пиар-специалисты считают: даже если компании все же придет уведомление об иске от Шварценеггера, от этого шага выиграют обе стороны.

«Есть очень большая вероятность, что вся эта история — просто взаимовыгодный пиар, который может сослужить хорошую службу и этой компании из Перми, и для самого Арнольда Шварценеггера, — считает пиарщик Кирилл Папирный. — Во время эпидемии коронавируса люди теряют миллионы долларов, потому что мероприятия отменяют, и в такое время пиар никому не помешает. Отличная ситуация win-win, когда в выигрыше оказываются все».

В пока в российском стартапе решили пойти на радикальные меры. В «Промобот»е уже заявили, что на публике робот – «Шварценеггер» больше не появится. Да и вообще, его век оказался короток: двойника бывшего губернатора Калифорнии в ближайшее время утилизируют.

15:18
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
КАИР, 28 июл - РИА Новости. Спецпосланник ООН по Ливии Гассан Саламе в беседе с главой правительства национального согласия Файезом Сарраджем напомнил о пози...
04:27
0
Министерство обороны опубликовало видео учебных ракетных стрельб в Черном море. "Против" берегового ракетного комплекса "Утес" выступает фрегат "Адмирал Мака...
13:01
0
Санкции против "Северного потока-2" одобрены комитетом по международным делам Сената США. Новые ограничительные меры запрещают въезд в Соединенные Штаты всем...
21:00
0
В первую очередь новые санкции США против российского госдолга ударят по американским инвесторам, считает глава Американской торговой палаты в России (AmCham...
16:01
0
Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, который предполагает введение новых санкций против России. Стоит ли ждать серьезных экономических п...
06:31
0
Санкции США против министра иностранных дел Ирана являются ошибкой. С таким заявлением выступили в Сенате Соединенных Штатов.
11:23
0