Шмыгаль уже оправдывается: про воду в Крым - не так поняли

Шмыгаль уже оправдывается: про воду в Крым - не так поняли

Выступая в четверг в одной из программ на украинском телевидении, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отказался от своих слов о возобновлении подачи воды в Крым, передает ТАСС.

Ранее Шмыгаль заявил, что вопрос подачи воды на полуостров — это не вопрос торговли с оккупантом, не вопрос бизнеса. «Мы не можем не подавать воду украинцам. Крым — это Украина», — сказал он.

При этом уже через несколько часов в своем Facebook Шмыгаль пишет, что он был неправильно понят, а «формат ток-шоу не лучший, чтобы обсуждать сложные вопросы, например, вопрос подачи воды в Крым».

Как известно, после госпереворота на Украине зимой 2014 года и возвращения Крыма в состав России Киев прекратил подачу на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Однако для организации водоснабжения населения полуострова в Крыму за последние пять лет успешно реализован проект по использованию подземных вод.

15:18
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сербия не может официально признать Крым территорией Российской Федерации, так как это поставит под угрозу разрешение ситуации о принадлежности Косова. Об эт...
06:49
0
Власти Крыма при разработке и реализации планов в сфере водоснабжения исходят из того, что со стороны Украины дальше разговоров дело, как обычно, не пойдет, ...
15:18
0
В Верховной раде пройдет внеочередное заседание. В центре внимания будут кадровые перестановки в правительстве. Накануне стало известно, что премьер Алексей ...
17:43
0