Главу "Строй Групп" и его советника арестовали за хищение 3 миллиардов при исполнении ГОЗ

Главу "Строй Групп" и его советника арестовали за хищение 3 миллиардов при исполнении ГОЗ

Суд арестовал гендиректора компании «Строй Групп» Павла Бабаева и его советника Константина Лободу. Их обвиняют в хищении 3 миллиардов руб. по подложным контрактам по гособоронзаказу, заявила представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Бабаеву и Лободе предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), ответила Петренко на запрос «Интерфакса». В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению следствия, мошеннические действия Бабаева, Лободы и иных неустановленных лиц в 2015-2019 годах привели к тому, что при выполнении предусмотренных госпрограммой «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.» 11 договоров «похищены бюджетные средства порядка 3 миллиардов руб.». Деньги выведены на счета связанных с мошенниками юрлиц при заключении подложных контрактов.

При этом договорные обязательства «Строй Групп» не исполнены, а сроки выполнения проектов сорваны, подчеркнула Петренко.

Сотрудники СКР и ФСБ провели обыски по местам жительства и работы обвиняемых, допрошены представители и сотрудники оборонных предприятий, назначены финансово-экономические экспертизы.

Следователи устанавливают круг лиц, причастных к преступлению, а также руководителей «фирм-однодневок», через которые выводили деньги за рубеж. Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ.

Компания «Строй групп» зарегистрирована в 2007 г., основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, автодорог. Выручка в декабре 2018 г. составила 3,5 миллиарда руб., чистая прибыль — 101 миллионов руб. Бабаев возглавляет также компанию «ТД ЛПП» и является совладельцем компании «Голден карго».

15:18
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент США Дональд Трамп заявил, что выдвинет кандидатуру конгрессмена-республиканца Джона Рэтклиффа на пост директора Национальной разведки, нынешний гла...
06:05
0
Президент США Дональд Трамп призвал Демократическую партию как можно скорее объявить ему импичмент. Соответствующее заявление он сделал в своем блоге в Twitter.
19:33
0
При бронировании 60 миллиардов кубометров транзитных мощностей в 2020—2024 гг. тариф составит 3,21 доллара США за 1000 кубометров газа на 100 километров. При...
14:06
0
Петр Порошенко приехал в Закарпатье, чтобы агитировать за свою партию "Европейская солидарность" к выборам в Верховную Раду. Но местные жители бывшего главу ...
06:28
0
Украинская пограничная служба не пустила в страну в 2019 году 278 иностранцев из-за их причастности к пропаганде сепаратизма в интернете.
20:51
0
БЕРЛИН, 27 сен – РИА Новости. Германия имеет право решать, предоставлять ли убежище членам организации "Белые каски", но не исключено, что среди этих беженце...
15:00
0